Мини-гистероскопия

Современным методом уточнения состояния полости матки и шеечного канала является гистероскопия. В последние годы благодаря усовершенствованию оптических гинекологических инструментов и эндоскопических видеосистем стало возможным проведение мини-гистероскопии (осмотра матки при помощи миниатюрного гистероскопа).

Диаметр мини-гистероскопа составляет не более 3,5 мм, при этом в нем имеется канал для очень тонких операционных инструментов. Для проведения мини-гистероскопии, как правило, не требуется общего обезболивания. Пациентка может наблюдать на экране монитора за ходом процедуры, а уже через 1 час после этого может быть выписана домой.

Мини-гистероскопия показана для уточнения маточной формы бесплодия, перед проведением программы ЭКО, при нарушениях менструального цикла и хронических эндометритах, для проведения биопсии эндометрия, при подозрении на подслизистые миоматозные узлы, полипы эндометрия и шеечного канала. Мини-гистероскопия является методом выбора в диагностике как у нерожавших девушек, так и у женщин в постменопаузе. В клинике «Генезис» мини-гистероскопия проводится опытными врачами гинекологами, документируется на DVD, а пациенткам выдается подробный протокол процедуры с дальнейшими рекомендациями.