Рекомендации по подготовке пациентов к программам ВРТ (инсеминация и ЭКО)

Подготовительные мероприятия можно разделить на 3 большие группы: медицинские, немедицинские и психологические. Медицинская подготовка Предполагает обследование и прием препаратов согласно рекомендации врача. Немедицинская подготовка Диета Необходимо включить в рацион: свежие или отварные овощи, фрукты и цитрусовые, орехи (миндаль, кэшью, грецкие орехи), отварная рыба (палтус, лосось, семга и др.) Ограничить или отказаться от: фаст-фуда, продуктов с…

Читать далее

Рак: приговор или нет? Часть 3

Почему же не у всех появляется рак? Есть такое понятие – канцероген. Канцероген – любой фактор, химический, физический, биологический, который вследствие своего воздействия на человека способствует изменению иммунной системы и появлению клеток обладающих злокачественными свойствами. Мы на протяжении всей своей жизни сталкиваемся с канцерогенами, например, с табаком, вирусами, химическими веществами, содержащимися в воздухе, пищей, питьевой…

Читать далее

Рак: приговор или нет? Часть 2

Мы подошли к одним из основных определений – рак и саркома. Итак, рак – это злокачественное новообразование (опухоль) растущее из выстилающего слоя эпителиальных клеток, а саркома – это злокачественное новообразование (опухоль) растущее из соединительной ткани. Рак и саркома: в чем отличие Сложно? Нет не сложно. Надо понимать, что и рак и саркома – это уже…

Читать далее

Рак: приговор или нет? Часть 1

В литературе очень часто можно встретить слова рак, карцинома, новообразование, саркома, бластома и еще ряд других определений. Можно сказать, что это синонимы, но это не совсем так. Нередко, даже врачи общей практики, терапевты, хирурги, маммологии, гастроэнтерологи, пульмонологи и т.д. не то что не могут дать точного определения каждому из вышеназванных понятий, но и вообще не…

Читать далее

Стоимость программ лечения бесплодия в клинике Генезис

Одним из часто задаваемых вопросов пациентами на приеме и на сайте клиники является вопрос о стоимости программ лечения бесплодия с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Общеизвестно, что ВРТ — это с одной стороны эффективные, но при этом сложные и высокотехнологичные, а потому затратные методы лечения. В одних странах лечение методами ВРТ покрывается частично или практически…

Читать далее

Комедогенная косметика и уход за жирной кожей

Подбор средств за кожей довольно сложен, так как содержащиеся в различных кремах эмульгаторы (вещества, применяющиеся в составе косметических средств с целью образования стойких соединений) и эмоленты (вещества, придающие коже гладкость и мягкость) и способствуют образованию комедонов. Проблема жирной кожи Как правило, жирная кожа при грамотном и регулярном уходе практически не доставляет серьёзных хлопот. Однако наиболее…

Читать далее

Нейрохирург «Центра Клинической Диагностики»- Землянский Михаил Юрьевич

«Центр Клинической Диагностики» продолжает свою деятельность и работает в привычном, активном режиме. Рады сообщить Вам, что мы получили договоренность работать с доктором из Москвы. Землянский Михаил Юрьевич — нейрохирург — новый коллега в онкологии клиники «Генезис». Землянский Михаил Юрьевич нейрохирург. Окончил Крымский государственный медицинский университет в 2004 году по специальности «Лечебное дело». В 2006 году…

Читать далее

17-18 апреля в Киеве прошла научно- практическая конференция «Онкопластическая хирургия рака молочной железы».

В Киеве с 17 по 18 апреля в Киеве прошла научно- практическая конференция «Онкопластическая хирургия рака молочной железы». Хирург- онколог «Центра Клинической Диагностики», Руденко Константин Евгеньевич посетил мероприятие и с радостью поделился с нами информацией. На конференции присутствовали: профессор, заведующий онкологическим отделением Кутен Авраам, Пуртманс Филипп — радиационный онколог, Винницкая Алла- доктор медицинских наук, Шефлан…

Читать далее

Акне: причины и лечение

В наше время очень многих волнуют проблемы жирной кожи и угревой болезни (акне) . И надо сказать, что данный вопрос актуален в любом возрасте, начиная от новорожденных, затем подростков, а так же лиц взрослого возраста, как для мужчин, так и для женщин. В возрастной группе от 12 до 25 лет 60-80 % населения поражены угревой…

Читать далее

Мужское бесплодие — не приговор!

Что становится причиной снижения плодовитости у мужчин? Как провести быструю и эффективную диагностику, а затем правильно подобрать лечение рассказывает специалист клиники — акушер-гинеколог, врач-репродуктолог, кандидат медицинских наук, доцент, член Европейской ассоциации репродукции человека и эмбриологии Игорь Хомуленко.  — Игорь Александрович, большинство мужчин считает, что бесплодие исключительно женская проблема. Так ли это? — Такой стереотип действительно существует….

Читать далее

Современные методы лечения желчнокаменной болезни

В настоящее время существует консервативный и оперативный методы лечения желчнокаменной болезни. Консервативное лечение проводится препаратами, содержащими урсодезоксихолиевую кислоту. Это химическое вещество, является одним из естественных компонентов нашей желчи. При снижении ее концентрации, повышается «литогенность» желчи, т.е. склонность к выпадению кристаллов холестерина и образованию камней. Добавление урсодезоксихолевой кислоты извне (в виде лекарства) снижает синтез холестерина в…

Читать далее

Обследование перед проведением лечебных программ ВРТ

Отделение планирования семьи и репродукции человека г. Симферополь, ул. Семашко, 4а. Тел (3652)-22-91-65, 22-94-65 Объем обследования супружеской пары на программы ВРТ Объем обследования женщины: обязательные тесты: определение группы крови и резус-фактора; клинический анализ крови и коагулограмма; анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С ( действительны 3 месяца); анализы крови ( IgM , IgG…

Читать далее

Трубный фактор бесплодия

Одной из наиболее частых причин невозможности иметь желанного ребенка у женщины является патология маточных труб. Маточные, или фаллопиевы трубы являются важнейшим участком репродуктивной системы. Непосредственно в фимбриальный отдел маточной трубы во время овуляции происходит проникновение зрелой яйцеклетки; именно в маточные трубы устремляются сперматозоиды партнера после эякуляции; слияние половых клеток происходит в маточной трубе, после чего…

Читать далее

Эндометриоз

Одним из часто встречающихся заболеваний, приводящих к нарушению репродуктивной функции женщин, является эндометриоз. Сущностью данной гинекологической патологии является попадание и разрастание за пределами полости матки тканей, сходных по строению со слизистой оболочкой матки (эндометрием). Ученые пока не могут выяснить этиологию развития этой болезни и предлагают несколько гипотез возникновения эндометриоза у женщин. Возможными причинами развития эндометриоза…

Читать далее

Желчнокаменная болезнь и ее осложнения

Желчнокаменная болезнь (ЖКБ) – это одно из самых частых заболеваний в современной гастроэнтерологии. Несмотря на то что, причины образования камней в желчном пузыре достаточно хорошо изучены, выявлено множество факторов риска и намечены пути ее профилактики, эта патология не только не имеет тенденцию к уменьшению, а характеризуется ежегодным увеличение числа пациентов. Камнеобразование часто происходит у людей…

Читать далее

Научно-практический семинар «Клиника без гиперстимуляции – миф или реальность?»

30 ноября 2012 года в г. Яремча (Ивано-Франковская область) состоялся научно-практический семинар «Клиника без гиперстимуляции – миф или реальность?». Семинар для ведущих репродуктологов Украины был проведен под патронатом Украинской ассоциации репродуктивной медицины (УАРМ). С актуальными докладами о современных подходах к прогнозированию, профилактике и лечению синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ) выступили врачи из Украины, а также из…

Читать далее

Диагностика и лечение бесплодия

Бесплодие — одно из частых видов нарушений репродуктивной функции у людей. По статистике с проблемой зачатия сталкивается в среднем одна супружеская пара из шести. Большинство медицинских профессиональных организаций мира рекомендует проводить обследование по поводу бесплодия уже через год после того как беременность не наступает.  Основными причинами незачатия являются: нарушения сперматогенеза у мужа; нарушения механизмов созревания…

Читать далее

Аспирационная биопсия эндометрия

Внутренняя оболочка матки (эндометрий) является местом возникновения ряда патологических процессов. С диагностической целью изучения состояния эндометрия при невынашивании беременности, при бесплодии, выяснения причин маточных кровотечений, контроля за проведением гормональной терапии, исключения некоторых злокачественных заболеваний матки может быть показана процедура аспирационной биопсии эндометрия. Суть этой процедуры состоит в том, что врач гинеколог вводит тонкую одноразовую пластиковую…

Читать далее

Мониторинг фолликулогенеза

Для уточнения функции яичников у женщины репродуктивного возраста и, как следствие, возможности иметь желанного ребенка врач-гинеколог может рекомендовать провести ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза (или серию ультразвуковых исследований органов малого таза). Во время мониторинга определяется факт созревания фолликула (пузырька с яйцеклеткой), уточняется его темп роста, синхронность подготовки эндометрия внутри матки к моменту овуляции, а также  степень готовности…

Читать далее

Фертилоскопия

Это новый малоинвазивный метод диагностики состояния органов малого таза у женщин, который проводится с целью определения причин различных нарушений детородной функции, и прежде всего для оценки состояния маточных труб при бесплодии. В Западной Европе в клинической практике фертилоскопия стала применяться только последние 8 — 10 лет. Фертилоскопия проводится гинекологом при помощи тонкого оптического инструмента, подсоединенного…

Читать далее