Качество - наш идеал
Симферополь

Современные принципы коррекции зрения

Комментариев нет | 24 Мар, 12:07 | Офтальмология

Зрение — наиболее важный из органов чувств человека. Однако часто глаз не является совершенным, и из-за различных наследственных факторов, воздействия окружающей среды глаз имеет аномалии  рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм) Современные технологии предоставляют оптические средства для коррекции этих недостатков.

Некоторые пациенты, приходя к нам в Лабораторию контактной коррекции, сомневаются, стоит ли подбирать очки или контактные линзы. Они опасаются,что ношение очков ухудшит зрение, что мышцы глаза  при этом не работают.

Это заблуждение. Пониженное зрение, помимо низкой самооценки, бытовых неудобств, опасности для жизни на улице, ухудшения качества жизни, за счет постоянного напряжения глаз приводит к  усталости, их покраснению, головным болям. Грозными осложнениями становятся амблиопия  (глаз не способен при коррекции обеспечить 100% зрение)  и косоглазие.

Зрение — это функция головного мозга, а плохое зрение может привести к различным центральным и периферическим компенсаторным механизмам, которые могут стать причиной нежелательных реакций, таких как увеличение длины глазного яблока.

На сегодняшний день пересмотрена теория развития близорукости. Согласно современному представлению, близорукость прогрессирует за счет сложного механизма, в основе которого лежит дефокус  (нечеткость зрения). Соответственно, недокоррекция близорукости ведет к ее прогрессированию.

Общепринятой в современной офтальмологии является полная постоянная коррекция, обеспечивающая максимальную остроту зрения. Наименьшее светорассеяние в глазу создает условия для лучшего функционирования центральных и периферических отделов сетчатки при различной освещенности. Полноценная работа глаза активизирует отток, продукцию внутриглазной жидкости и гемодинамику глаза.

Но что делать, если ношение очков не дает желаемого результата?  Это происходит при высокой близорукости, значительной разнице в зрении двух глаз (анизометропии), плохой переносимости очков и др.

Тогда показаны мягкие контактные линзы, которые создают условия для качественного зрения, комфортны и безопасны в ношении.

Контактные линзы имеют ряд неоспоримых приоритетов  перед очками. Они расширяют поле зрения, не создают искажений (аберраций), не уменьшают изображения на сетчатке, как очки с большими диоптриями, хорошо корригируют астигматизм и т.д.Контактные линзы обладают преимуществом полностью обратимой, стабильной, незаметной коррекции, которую можно в любой момент изменить в нужную сторону.

Помимо медицинских показаний мягкие контактные линзы назначаются по профессиональным показаниям спортсменам, строителям, актерам и.т.д.

Уход за мягкими контактными линзами занимает до 5 минут в день, а современные растворы обеспечивают качественный уход

Комментарии

Комментарии закрыты.

Заказать
звонок