Качество - наш идеал
Симферополь

Снимите запрет на ужин

Комментариев нет | 26 Май, 08:00 | Хирургия | Белоконь Алексей Юрьевич

Наверняка, все, кто уже пробовал снизить свой вес с помощью разнообразных диет, знакомы с их типичным правилом — «Ужин под запретом!». Беда в том, что «запретный плод сладок» и желание поесть вечером  для большинства худеющих зачастую просто непреодолимо. Если в течение дня контролировать свой аппетит Вам удается достаточно легко, то с приближением ночи сопротивляться чувству голода  становиться настолько сложно, что невольно приходится ему уступить. Если Вы думаете о том, что вечером есть Вам никак нельзя, то получается, что Вы постоянно думаете о еде. Эти навязчивые мысли подсознательно стимулируют выделение пищеварительных соков, что замыкает этот порочный круг и еще более усиливает чувство голода.

Свою лепту в невозможность соблюсти правило «Ужин под запретом!» вносит и психологическое напряжение, возникающее от понимания «Мне нельзя есть на ночь!!!». Этот стрессовый фактор запускает давно сформированный рефлекс «заедания» стресса. А если голод Вас победил и Вы поужинали, то возникающее из-за нарушения запрета чувство вины  делает Ваш стресс еще сильнее, формируя очередной порочный круг.

С проблемой «позднего ужина» Вы живете, скорее всего, давно. Поэтому следует четко понять, что меняться нужно постепенно. А значит, Вашу привычку вкусно поужинать невозможно отменить мгновенно. Попытки радикально изменить пищевое поведение обычно очень быстро заканчиваются очередным «пищевым запоем» и новыми килограммами.

Никакая диета не должна вводить Вас в состояние войны с Вашим организмом. Если Вы не обладаете железной силой воли, победа будет не на Вашей стороне. Диета  должна воспринимать организмом чем-то вроде череды компромиссов, а не баталий. Помогите Вашему организму привыкнуть к изменениям в Вашем питании и тогда маленькими шажками Вы уверенно пройдете долгий путь снижения веса  к заветной цели в …энное количество килограмм.

Таким образом, на первых порах, снимите полный запрет на ужин.  Есть привычка вечернего чаепития – пожалуйста, но без сладостей. Съешьте яблоко, выпейте стакан кефира, поужинайте сырыми или отварными овощами. Очень важно не откладывать ведь день  свой голод «на потом», на вечер. Постепенно сдвиньте время обеда на более позднее, чтобы приходить домой  с легким чувством голода. Его Вам удастся утолить овощами! Если ужин в кругу семьи – это Ваша давняя объединяющая традиция, то не следует диете ее разрушать. Небольшое количество допустимых продуктов и, желательно, последующая прогулка перед сном, Вам не повредит. И Ваше психологическое состояние  будет идеальным. Состояние легкого насыщения позволит Вам  не думать о еде, даст возможность расслабиться и не испытывать чувство вины. Но правило  «За два часа до сна не есть!» все равно остается обязательным!

ХУДЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Комментарии

Комментарии закрыты.

Заказать
звонок