Когда назначается
Криоконсервация эмбрионов в клинике Генезис (клиника ЭКО в Крыму) проводится также в случаях, когда перенос в цикле ЭКО невозможен по каким-то причинам: заболевание женщины, синдром гиперстимуляции яичников, социальные причины. При подобных обстоятельствах замораживаются все эмбрионы, а перенос осуществляется в специально выбранном и подготовленном цикле. Это снижает риск многих осложнений и повышает процент удач.
Почти в половине программ ЭКО в клинике Генезис (клиника ЭКО) после переноса эмбрионов проводится заморозка и хранение (криоконсервация) оставшихся эмбрионов.
Криоконсервацию проводят при соблюдении следующих условий:
- Количество эмбрионов, полученных в протоколе ЭКО, превышает количество подсаживаемых эмбрионов.
- Оставшиеся после переноса эмбрионы достаточно жизнеспособны, чтобы пережить криоконсервацию.
- Пациентка и ее муж изъявили желание криоконсервировать свои эмбрионы.
- Считается нормой, если при разморозке выживает около 70% эмбрионов.
Криоконсервация и храрнение эмбриона в клинике Генезис
В клинике Генезис для криоконсервации используют метод витрификации эмбрионов – наиболее современный способ сверхбыстрой заморозки эмбрионов.
Поскольку эмбрионы уже получены, стимуляцию суперовуляции не проводят. Перенос эмбрионов производится в натуральном цикле или с минимальной медикаментозной подготовкой. После того, как зафиксирован момент овуляции или эндометрий достиг нужного состояния, врач отсчитывает столько дней, сколько в предыдущем цикле прошло со дня получения яйцеклеток до дня переноса. Приблизительно в такой же хронологический период проводят «подсадку» оттаянных криоконсервированных эмбрионов.
Криоконсервация эмбрионов в клинике Генезис примерно втрое сокращает затраты на последующие попытки и позволяет избежать дополнительной лекарственной нагрузки на организм женщины стимуляторов суперовуляции.
Обновлено: 22.04.2024
Места предоставления услуги «Криоконсервация и хранение эмбриона»
Оставить заявку
Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.