- Цена:
- 6000 руб.
Более 30% взрослого населения земли страдает храпом, а после 60 лет храпят около 60% людей.
Примерно треть всех храпящих страдает кратковременными остановками дыхания во сне (синдромом сонного апноэ). Сонное апноэ — вызывает кислородное голодание мозга, нарушение деятельности сердца и сосудов, увеличивает риск развития артериальной гипертонии, может привести к инсульту и инфаркту, и быть причиной внезапной смерти.
Для лечения и профилактики храпа в ЛОР-отделении клиники «Генезис» используются самые современные методики расширения верхних дыхательных путей с помощью удаления или уменьшения в объеме тканей на пути прохождения воздушной струи.
Классические оперативные способы лечения храпа травматичны, связаны с большой кровопотерей, требуют наркоза, наложения швов на небо и тампонады носа.
В клинике «Генезис» предпочтение отдается щадящим методам хирургии с использованием лазера, ультразвука, радиоволновых аппаратов. В ЛОР-отделении клиники активно применяется методы радиоволнового лечения храпа аппаратом «Сургитрон», лазерная коррекция мягкого нёба, криовоздействие и т.д.
После процедуры по лечению храпа (сомнопластики) в клинике «Генезис», в течение нескольких дней (1-5) пациент может испытывать боли в горле, которые можно устранить с помощью противовоспалительных препаратов (ибупрофен, тайленол, пенталгин и другие).
Через 2 часа после операции, после окончания действия местной анестезии, пациент ощущает боль в горле. Облегчить состояние могут местные антисептики (таблетки, растворы, спреи). Применение мороженого не рекомендуется (вызывает образование слизи). В первую ночь после операции следует спать полулежа, в положении 45 градусов.
Ведущие ЛОР-врачи Симферополя, специалисты ЛОР-отделения клиники «Генезис» проводят совместную работу с лабораторией сна для уточнения причин развития данной проблемы и готовы помочь вам.