Тер-Ованесов Михаил Дмитриевич

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой онкологии и гематологии ФНМО МР РУДН, врач-онколог

Доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой онкологии и гематологии ФНМО МР РУДН , врач-онколог

 

  • В 1994 году с отличием окончил Российский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело».
  • В 1996 году окончил академическую ординатуру по онкологии на базе торакоабдоминального отделения ГУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина РАМН.
  • В 1998 году защитил диссертацию на звание кандидата медицинских наук на тему «Расширенная двух — и трех-зональная лимфодиссекция в хирургическом лечении рака внутригрудного отдела пищевода».
  • Разработал и внедрил с 2004 года в клиническую практику процедуру гипертермической интраоперационной интраперитонеальной химиоперфузии при широком спектре онкопатологии брюшной полости в сочетании с расширенными вмешательствами, включая субтотальную перитонэктомию. За внедрение данного метода комбинированного лечения в 2009 году был удостоен ордена Н.И.Пирогова III степени.
  • В 2005 году получил высшую квалификационную категорию по торакальной хирургии.
  • В 2007 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме «Факторы прогноза хирургического лечения рака проксимального отдела желудка».
  • В 2011 г. прошел курс и получил диплом по билио-панкреато-дуоденальной хирургии в Университете Парижа под руководством профессора Rene Adam (Диплом Европейского Университета Paris Sud).
  • С 2011 года является членом международной ассоциации по билио-панкреато-дуоденальной хирургии (IHPBA).
  • Является действительным членом нескольких международных научных обществ, в том числе Международной ассоциации по раку желудка (IGCA), Международного общества по хирургии желудочно-кишечного тракта (ISDS), Международного общества по заболеваниям пищевода (ISDE), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Международной ассоциации по билио-панкреато-дуоденальной хирургии (IHPBA), Европейского общества торакальных хирургов (ESTS).
  • В 2013 г. стал членом научного комитета 10-го Международного конгресса по раку желудка (10th IGCC, Verona), принимал участие в разработке международного стандарта ведения пациентов после хирургического лечения рака желудка «Charter Scaligero».
  • В 2015 году приказом ректора РУДН профессора В.М. Филиппова на факультете ПДО была организована кафедра онкологии и гематологии ФНМО МР РУДН, заведующим которой по конкурсу был избран М.Д. Тер-Ованесов.
  • С 2015 по 2017 гг.. проходил обучение и получил второе высшее образование по специальности «Менеджмент в здравоохранении» на базе Московского государственного университета управления (диплом с отличием).
  • Приказом Правительства Москвы в 2020 году присвоено звание «Почетной врач г. Москвы».

Михаил Дмитриевич регулярно приезжает в Клинику Генезис для консультаций и хирургического лечения пациентов онкологического профиля в Крыму. Информация о дате приезда профессора заблаговременно размещается на официальных источниках Клиники Генезис.


Основной профиль, которым занимается Тер-Ованесов М.Д., это опухоли грудной клетки и брюшной полости: опухоли легкого, опухоли средостения; опухоли пищевода; опухоли желудка с переходом на пищевод; первичные и вторичные опухоли печени, поджелудочной железы, желудка, толстого кишечника и малого таза.

На консультации определяется оптимальная тактика лечения – комбинированного или комплексного лечения, а также этапы хирургического лечения в Клинике Генезис.

Записаться на прием можно по телефону единого контактного центра:

+ 7 978 732 50 00

 

Задать вопрос врачу