Эндоскопическая грудная симпатэктомия (лечение ладонного гипергидроза)

Оперативное лечение ладонного гипергидроза в клинике Генезис проводится современным методом, так называемым «золотым стандартом» — эндоскопической (торакоскопической)  симпатэктомией. Вмешательство обладает всеми преимуществами эндоскопической хирургии и позволяет выполнить удаление (пересечение) грудных симпатических ганглиев с минимальной операционной травмой для пациента. На коже грудной стенки (в подмышечной области) остаются малозаметные следы от трех троакарных проколов по 5-10 мм.

Как проводится лечение ладонного гипергидроза?

С помощью трех небольших проколов на грудной стенке в грудную полость вводиться минивидеокамера и два тонких инструмента, которыми пересекаются (иссекаются) нервные волокна и грудные ганглии, «виновные» в избыточном ладонном потоотделении.

Наиболее современное эндохирургическое оборудование фирмы «Karl Storz», используемое в нашей клинике, позволяет выводить изображение зоны операции в многократном увеличении и режиме «High definition» на широкоформатный монитор. Эта функция обеспечивает определенный микрохирургический эффект, что значительно повышает безопасность и деликатность этого вмешательства.

Применение ультразвукового скальпеля Harmonic сводит электроагрессию оперативного вмешательства к минимуму, обеспечивая максимальную надежность гемостаза.

Особенности процедуры

Эффективность вмешательства оценивается сразу на операционном столе: ладони больного становятся сухими и теплыми. Стойкий положительный результат сохраняется примерно у 95% пациентов. В пяти процентах случаев в течение года происходит рецидив ладонного гипергидроза, а у некоторых пациентов возможно развитие компенсаторного гипергидроза других областей тела.

Наличие всего трех троакарных проколов позволяет максимально рано активизировать пациента после операции, отсутствует необходимость в назначении после операции наркотических обезболивающих препаратов, наблюдается великолепный косметический эффект. Длительность послеоперационного пребывания в нашей клинике после лапароскопического вмешательства по поводу ладонного гипергидроза обычно не превышает двух суток.

Операцию проводят ведущие хирурги, высококвалифицированные врачи с многолетним опытом.

Доверяйте свое здоровье профессионалам!

 

Обновлено: 29.01.2024

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Эндоскопическая грудная симпатэктомия (лечение ладонного гипергидроза)»

* Цена в скобках указана за повторный приём врача.

Врачи, оказывающие эту услугу

Оставить заявку






    Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот:

    captcha

    Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.