Хирургическая лапароскопия 1 степени сложности (поликистоз, эндометриоз, добровольная хирургическая контрацепция)

от 27 800 ₽

Лапароскопия в клинике Генезис

Лапароскопия – это осмотр органов брюшной полости с помощью эндоскопа с целью диагностики и проведения лечебных хирургических вмешательств.

В клинике Генезис лапароскопия давно является приоритетным видом хирургии. С каждым годом происходит расширение показаний для этого вида лечения. Это связано с внедрением в практику современных технологий и постоянным обучением специалистов клиники Генезис.

Когда назначается

Лапароскопия 1-ой степени сложности осуществляется при бесплодии, связанным с поликистозом яичников (СПКЯ), эндометриозом, хирургической контрацепцией.

Хирургическое лечения при поликистозе яичников в клинике Генезис рекомендуется проводить в случае неэффективности медикаментозной терапии. Положительный эффект оперативного лечения при поликистозе яичников достигается за счет удаления патологической части измененной части яичника, что приводит к снижению выработки андрогенов, а также после операции снижается уровень ЛГ в крови, что приводит к нормализации соотношения ЛГ/ФСГ и создает условия для овуляции.

Лапароскопия при поликистозе яичников в клинике Генезис проводится для лечения бесплодия. Беременность, как правило, наступает в течении 6-12 месяцев после операции.

Лечение эндометриоза

Эндометриоз – патологический процесс, при котором за пределами полости матки происходит доброкачественное разрастание ткани, идентичной эндометрию. Эта патология в 50 % случаев является причиной бесплодия. Причин для возникновения эндометриоза много, но точный механизм развития пока неизвестен. Основными симптомами, которые беспокоят женщину при эндометриозе, являются боль, нарушение менструального цикла, бесплодие.

Лапароскопия в лечении эндометриоза имеет ряд преимуществ:

  • можно удалить очаг эндометриоза (или прижечь);
  • рассекаются спайки, которые часто сопровождают эндометриоз;
  • одновременно можно провести и диагностику и лечение эндометриоза при бесплодии и тазовых болях.

Целью лапароскопического лечения эндометриоза в клинике Генезис является удаление очагов эндометриоза и восстановление анатомии. Это достигается путем иссечения очагов эндометриоза, вапоризацией лазером или электрокоагуляцией, рассечением спаек.

Добровольная хирургическая стерилизация

Добровольная хирургическая стерилизация (ДХС) – это постоянный и необратимый метод контрацепции. В настоящее время существует много модификации хирургической стерилизации. Смысл операции заключается в нарушении проходимости маточной трубы, что не оказывает пагубного влияния на матку, яичники и в целом на здоровье женщины. ДХС можно провести и во время других хирургических вмешательств. Наиболее популярные виды энергии для проведения ДХС – это электрическая энергия, лазер, гармонический скальпель, радиочастотная энергия. Обследование перед операцией обязательно. Риск хирургической стерилизации — минимальный. Эффективность 100 %.

Лапароскопическая стерилизация в клинике Генезис проходит под общим обезболиванием. Пребывание в стационаре составляет одни сутки. В послеоперационном периоде рекомендуется прием обезболивающих препаратов в течение короткого времени. Трудоспособность восстанавливается быстро.

Операции проводят высококвалифицированные гинекологи клиники Генезис.

*Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание, что на сайте указана стоимость операции. Полное финансовое обеспечение оперативного вмешательства (пребывание в клинике, обследование, операция, наркоз, лечение) рассчитывается администратором по результатам консультации.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги:

Клиника Генезис (многопрофильная) г. Симферополь, ул. Семашко, 4а

Оставить заявку