Удаление серных пробок

Серная пробка

Серная пробка закупоривает слуховой проход и доставляет неудобства. Причиной ее образования может быть плохая гигиена или специфические особенности организма, например, повышенная секреция серы или сужение слухового прохода.

Серная пробка подлежит обязательному удалению. В противном случае она может вызвать неприятные последствия:

  • снижение слуха,
  • шум в ушах,
  • головокружение,
  • неврологические нарушения,
  • воспаления.

Когда назначается

Зачастую серная пробка на протяжении длительного времени никак не доставляет никаких беспокойств. Только достигая больших размеров или закрывая наружный слуховой проход, у человека появляются боль или шум в ушах. Может периодически кружиться голова и ухудшиться слух. После контактов уха с водой симптомы усиливаются. Установление диагноза проводится врачом на основании характерных симптомов пациента и осмотра с помощью отоскопа.

Как проводится

Самый распространенный метод: вымывание с использованием специального шприца. На завершающем этапе врач в ухо вкладывает турунду, смоченную антисептическим раствором, на 20 минут. Также доктор может удалить пробку с помощью прибора: ирригатора, позволяющего подавать струю под давлением.

В клинике Генезис удаление серной пробки проводится опытными специалистами. Запись на прием осуществляется по телефону, указанному в разделе «Контакты» или на сайте через форму обратной связи.

Обновлено: 30.12.2020

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Удаление серных пробок»

* Цена в скобках указана за повторный приём врача.

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
Детская клиника Генезис
г. Симферополь, пр. Победы, 99 / ул. Дачная, 22в
Поликлиника Генезис в Мирном
Cимферопольский р-н, с. Мирное, ул. Луговая, 16/2
Поликлиника Генезис в Севастополе
г. Севастополь, ул. Новороссийская, 50

Оставить заявку






    Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот:

    captcha

    Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.