Тонкоигольная биопсия молочных желез под контролем УЗИ

4600 ₽

Тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия молочных желез

Тонкоигольная аспирационная пункционная биопсия (ТАПБ) – информативный и малотравматичный диагностический метод. Результатом ее проведения являются клетки пунктируемого участка.

Когда назначается

Биопсия может быть назначена:

  • При обнаружении в молочных железах неподозрительных и условно подозрительных на злокачественные процессы образования. Чаще всего это фиброаденомы размером до 10 мм (больше 10 мм — проводится трепан-биопсия).
  • При обнаружении простых и осложненных кист, в том числе с последующей аспирацией.

Для проведения ТАПБ рекомендуется предоставить направление врача. Если у вас его нет, можно обратиться к нашим врачам-онкологам или врачам-маммологам. Направление необходимо для правильного выбора вида биопсии.

Как проводится

Процедура проводится амбулаторно и не требует нахождения в стационаре до и после ее проведения. Аспирационная пункционная биопсия лучше проводить в I фазу менструального цикла. Подготовка не нужна. Пункция проходит практически безболезненно и представляет собой обычный укол обычным пустым шприцем, поэтому анестезия не требуется.

Врач под постоянным ультразвуковым контролем вводит тонкую иглу (чаще всего используется от обычного шприца) в интересующий очаг и проводит забор клеток. Далее полученный материал наносится на стекла и отправляется на цитологическое (клеточное) исследование в собственную лабораторию Клиники Генезис. Продолжительность процедуры – от нескольких секунд до нескольких минут.

На место проведения пункции клеится пластырь. Пациентка может сразу покинуть клинику и вернуться к привычной жизни: поехать на работу или заняться домашними делами.

Осложнения

У ТАПБ осложнений практически нет. Все потенциальные осложнения идентичны последствиям обычных инъекций:

  • локальные временные болезненные ощущения,
  • легкая гематома (синяк),
  • локальное уплотнение.

Все перечисленные последствия проходят самостоятельно за короткий промежуток времени. За местом проведения биопсии уход не нужен.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Тонкоигольная биопсия молочных желез под контролем УЗИ»

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
4600 ₽

Врачи, оказывающие эту услугу

Оставить заявку