Рак желудка. Гастрэктомия (хирургическое удаление желудка)

Гастрэктомия — это хирургическое удаление желудка, пораженного опухолью, с наложением пищеводно-кишечного анастомоза. Одним из основных показаний к проведению гастрэктомии является рак желудка.
рак-желудка

Как проводится операция по удалению опухоли желудка?

Хирургическое лечение выполняется открытым способом (через разрез на животе). Врач-хирург, онколог в ходе операции оценивает характер роста опухоли, но и степень ее распространения, не только по стенке желудка, но и по лимфатическим узлам, после определяет объем удаления – частичное или полное (удаляется орган и регионарные лимфатические узлы, большой и малый сальники) и проводит необходимый объем хирургического вмешательства.

В Клинике Генезис во время операции выполняется гистологическое исследование при необходимости подтверждения диагноза, стадии заболевания, а также исключения остатка раковых клеток на границе удаления злокачественного образования.

Какие симптомы рака желудка?

• частые тошнота или рвота;
• боли в желудке;
• чувство тяжести после привычного приема пищи;
• черный стул;
• затрудненное прохождение пищи;
• постоянная усталость.

Наиболее информативным методом диагностики рака желудка является эндоскопическое обследование (гастроскопия).

Как записаться на консультацию к врачу-хирургу, онкологу?

Запись на прием специалистов Клиники Генезис ведется по телефону единого контактного центра: +7 (978) 732 50 00 или через форму обратной связи на сайте. Для обратного звонка можно использовать заявку ниже.

Операции проводят высококвалифицированные врачи-хирурги, онкологи с большим практическим опытом, используя современные технологии и оборудование экспертного уровня.

Обновлено: 18.04.2023

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Рак желудка. Гастрэктомия (хирургическое удаление желудка)»

* Цена в скобках указана за повторный приём врача.

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а

Врачи, оказывающие эту услугу

Оставить заявку






    Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот:

    captcha

    Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.