Промывание гайморовых пазух, миндалин

Когда назначается

Несложная и эффективная процедура — промывание гайморовых пазух, миндалин в клинике Генезис с помощью антисептических растворов, направлена на очищение носовых пазух от гноя.

Такое лечение назначается при наличии симптомов:

  • насморк,
  • признаки гайморита,
  • аллергический ринит,
  • тонзиллит,
  • инфекции в носовых ходах.

Уже после нескольких сеансов состояние больного значительно улучшается. Промывание гайморовых пазух, миндалин в клинике Генезис проводится при наличии разных форм фронтитов, гайморитов, для удаления гнойных накоплений и снижения бактериального фона.

Как проводится

null

В полости носа создается отрицательное давление. За счет этого в полость носа из оконосовых пазух выходит гной. Во время процедуры полость носа промывается специальным раствором.

Пациент лежит на спине, немного запрокинув голову. В одну ноздрю вливается раствор, из другой — отсасывается с помощью специального прибора. Манипуляция длится около 10-15 минут. Необходим курс, точное количество процедур определяется лечащим врачом индивидуально.

Обновлено: 30.12.2020

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Промывание гайморовых пазух, миндалин»

* Цена в скобках указана за повторный приём врача.

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
Детская клиника Генезис
г. Симферополь, пр. Победы, 99 / ул. Дачная, 22в
Поликлиника Генезис в Мирном
Cимферопольский р-н, с. Мирное, ул. Луговая, 16/2
Поликлиника Генезис в Севастополе
г. Севастополь, ул. Новороссийская, 50

Оставить заявку






    Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот:

    captcha

    Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.