Постановка и удаление спирали (без стоимости спирали)

Для чего нужна спираль

Внутриматочная спираль (ВМС) один из способов надежной контрацепции, который уменьшает подвижность и замедляет продвижение сперматозоидов в полость матки.

Постановка

Для постановки внутриматочной спирали в клинике Генезис необходимо обязательно предварительно проконсультироваться и пройти осмотр у гинеколога. Противопоказанием к постановке ВМС может стать наличие патологии шейки матки и воспалительных заболеваний органов малого таза.

ВМС лучше устанавливать в течение менструального цикла (первые семь дней) для исключения риска беременности. Через месяц после установки спирали необходимо прийти на прием к гинекологу для контроля положения спирали в полости матки и наличия возможных беспокойств.

Удаление

Удалять спираль необходимо через определенное время (от 3 до 10 лет в зависимости от типа спирали) для ее замены на новую или в случае желания забеременеть.

Удаление спирали в клинике Генезис проводится во время месячных, без анестезии, когда шейка матки приоткрыта, и неприятные ощущения при извлечении ВМС сведены к минимуму. После извлечения ВМС, для того чтобы убедиться в отсутствии инородных частей ВМС в полости матки, желательно провести УЗИ матки.

Гинекологи Генезиса готовы помочь каждой пациентке клиники индивидуально подобрать средство контрацепции.

Обновлено: 17.06.2022

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Постановка и удаление спирали (без стоимости спирали)»

* Цена в скобках указана за повторный приём врача.

Клиника Генезис (многопрофильная)
г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
Центр наблюдения беременности
г. Симферополь, ул. Семашко, 4
Поликлиника Генезис в Севастополе
г. Севастополь, ул. Новороссийская, 50

Оставить заявку






    Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот:

    captcha

    Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.