Наложение гипсовой повязки и репозиция

от 2 500 ₽

Когда назначается

Репозиция — медицинская процедура, в процессе которой врач сопоставляет фрагменты сломанной кости. Необходима для быстрого и правильного срастания при смещении отломков кости.

Внешние признаки смещения:

  • деформация конечности;
  • заметное укорочение;
  • увеличивающийся отек;
  • сильные боли.

Необходимость в репозиции определяется доктором в зависимости от особенностей организма клиента и специфики самой травмы.

Как проводится

Вначале всегда делается рентгенограмма. На ее основании диагностируется смещение. Сами манипуляции проводятся доктором размеренно и осторожно с помощью вытяжения и давления. Очень важно, чтобы процедура была назначена не позднее 1-2 дня после травмы. В некоторых случаях пациенту может быть предложена анестезия.

Результат успешной операции: хорошо вправленная кость, которая и внешне, и функционально не будет отличаться от здоровой.

Наложение гипса

Сам процесс проходит быстро. Гипсовый порошок рассыпают на стерильную марлевую повязку и опускают ее в теплую воду. Когда смесь приобретает равномерный вид, гипс готов к применению. Накладывают повязку круговыми движениями так, чтобы новый слой покрывал половину предыдущего. Делается это без излишней натяжки. В конце, пока гипс не высох, все неровности расправляют.

Срок лечения устанавливается для каждого случая индивидуально. Он может быть от нескольких недель до нескольких месяцев. В некоторых ситуациях гипсовую повязку могут заменить на новую.

В клинике Генезис диагностику и лечение проводят опытные специалисты. Записаться на прием можно по телефону, указанному в разделе «Контакты» или через форму обратной связи на сайте.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги:

Клиника Генезис (многопрофильная) г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
Детская клиника Генезис г. Симферополь, пр. Победы, 99 / ул. Дачная, 22в

Оставить заявку