Малая хирургическая операция на шейке матки (конизация)

от 5 500 ₽

Когда назначается

Конизация шейки матки относится к малым хирургическим операциям. Эта операция проводится при различных патологиях шейки матки. Смысл данной операции состоит в удалении электропетлей конусовидного участка шейки матки.

Самая распространенная причина для направления на операцию: выявление дисплазии. Цель конизации: исследовать полученный биоматериал на наличие злокачественных процессов и непосредственно удалить дисплазию. Иногда для лечения дисплазии этой операции оказывается достаточно.

Реже операцию могут назначить для лечения эрозии шейки матки. Во время проведения процедуры удаляют:

  • спайки, которые нарушают проходимость шеечного канала;
  • полипы, кистозные новообразования;
  • рубцовую ткань, появившуюся после осложненных родов или аборта.

Малая хирургическая операция на шейке матки в клинике Генезис (конизация шейки матки в Симферополе) может быть как диагностической, так и лечебной.

Как проводится

В клинике Генезис приоритетным видом энергии для конизации шейки матки является радиоволновая. Радиоволновая хирургия обладает меньшей травматичностью по сравнению с другими методами.

Сама процедура проводится с использованием специального аппарата, который генерирует переменный ток высокой частоты. Под действием радиоволн жидкости клетки нагреваются, при этом все другие ее структуры не повреждаются. При нагревании биологическая жидкость начинает испаряться, что приводит к гибели клетки. На месте воздействия появляется небольшой струп, закрывающий раневую поверхность и ускоряющий регенерацию.

Обезболивание операции в клинике Генезис может быть местным или общим. Проводится в условиях дневного стационара.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги:

Клиника Генезис (многопрофильная) г. Симферополь, ул. Семашко, 4а

Оставить заявку