Лапаротомия (миомэктомия — удаление матки)

Когда назначается удаление матки?

Определяющим фактором для выбора метода хирургического лечения — лапароскопия или лапаротомия (полостная операция) являются размер матки, миоматозных узлов, их локализация, соматические заболевания, склонность к образованию спаек, желание иметь детей в дальнейшем и многое другое.

Не откладывайте консультацию у врача-гинеколога «на потом», чем больше прогрессирует заболевание (увеличивается размер матки), тем больнее и сложнее его лечить. Полостную операцию — лапаротомию (миомэктомию — удаление матки в клинике Генезис) проводят в запущенных случаях.

Показаниями к полостной операции могут быть:

  • большой размер матки (больше 16-18 недель беременности);
  • многочисленные миоматозные узлы;
  • локализация узлов (низкое расположение);
  • высокий риск злокачественной опухоли.

Как проводится?

Время нахождения в стационаре не меньше 7-10 дней. Восстановительный период после операции — 20-30 дней. При лапаротомии производится разрез в брюшной полости около 20 см. Возможно образование спаек в малом тазу. Основные противопоказания: бесплодие и спаечный процесс.

Операцию проводят ведущие специалисты клиники Генезис, высокопрофессиональные врачи-гинекологи Симферополя и Крыма.

*Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание, что на сайте указана стоимость операции. Полное финансовое обеспечение оперативного вмешательства (пребывание в клинике, обследование, категория сложности операции, наркоз, лечение) рассчитывается администратором по результатам консультации.

Обновлено: 06.09.2023

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Лапаротомия (миомэктомия — удаление матки)»

* Цена в скобках указана за повторный приём врача.

Врачи, оказывающие эту услугу

Оставить заявку






    Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот:

    captcha

    Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.