Лапароскопическая хирургия паховых грыж

от 21 600 ₽

Как проводится

Лапароскопическая герниопластика паховых грыж – это малоинвазивная методика устранения паховой грыжи и одновременного укрепления всех слабых мест паховой области.

Все этапы этого хирургического вмешательства выполняются без разреза в паховой области, только через проколы передней брюшной стенки. В нашей клинике используются оба современных доступа к паховой грыже:

  • внутрибрюшинный (методика ТАРР),
  • предбрюшинный (методика ТЕР).

При любом из доступов применяется облегчённый сетчатый материал, который по «ненатяжной методике» размещается под брюшину на заднюю стенку пахового канала. Имплантат фиксируется с помощью эндостеплера к мышечно-апоневротическим структурам паховой области. Технически возможным является одновременное вмешательство на обеих паховых областях (при двухсторонней паховой грыже) без создания дополнительных доступов.

Лапароскопическая герниопластика в клинике Генезис

Лапароскопическая операция при паховой грыже является очень тонким и деликатным вмешательством, требующим очень хорошего технического обеспечения. Оснащение операционного блока клиники Генезис современным эндовидеохирургическим оборудованием фирмы «Karl Storz endoscope» с выводом изображения на монитор в многократном увеличении и режиме «High definition», наличие баллонов-диссекторов для брюшины и эндостеплеров Prоtac соответствует всем требованиям технического обеспечения лапароскопической хирургии паховых грыж.

Особенности операции

Неоспоримыми преимуществами лапароскопических методик хирургического лечения паховых грыж, в отличие от доступов через разрез в паховой области, являются:

  • ранняя социальная и трудовая реабилитация;
  • значительно меньший процент развития рецидивов;
  • меньшая вероятность развития синдрома хронической паховой боли;
  • меньшее влияние оперативной травмы на репродуктивную функцию.

Операции проводят ведущие хирурги Симферополя и Крыма, высокопрофессиональные врачи клиники Генезис.

Доверяйте свое здоровье профессионалам!

*Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание, что на сайте указана стоимость операции. Полное финансовое обеспечение оперативного вмешательства (пребывание в клинике, обследование, операция, наркоз, лечение) рассчитывается администратором по результатам консультации.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги:

Клиника Генезис (многопрофильная) г. Симферополь, ул. Семашко, 4а

Оставить заявку