Консультация онколога-химиотерапевта

от 1 500 ₽

В каких случаях нужна консультация врача

Химиотерапевт подбирает химиотерапевтическое лечение и контролирует его эффективность. Используемые препараты повреждают раковые клетки и подавляют развитие злокачественных опухолей. Химиотерапия — один из основных методов лечения в онкологии, помимо хирургических операций и лучевой терапии. Часто химиотерапевтическое лечение вызывает побочные эффекты, поэтому доктор назначает сопутствующие лекарства, позволяющие сгладить неприятную симптоматику.

Обычно на прием к химиотерапевту попадают люди, у которых уже поставлен онкологический диагноз. Дополнительно к доктору обращаются во время или после курса химиотерапии, если она дает серьезные побочные эффекты:

  • постоянная тошнота;
  • язвы на слизистой рта;
  • приступы рвоты при введении препаратов;
  • появление гнойной инфекции;
  • продолжительная диарея;
  • грибковые заболевания.

Специалист оперативно реагирует на ситуацию, внося корректировки в курс лечения. Это может быть снижение дозировки или замена химиопрепарата на аналогичный. В некоторых случаях, если реакция проявляется чрезмерно сильно, врач может прервать курс.

Услуги онколога-химиотерапевта в Генезисе

В профиль наших специалистов входят консультации, постановка диагноза, оценка анализов, назначение лечения и дальнейшая оценка его результатов. Химиотерапия часто назначают в комплексе с хирургическими вмешательствами. Ее могут провести до проведения операции с целью уменьшения размеров опухоли и после — для ликвидации оставшихся опухолевых клеток.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги:

Центр онкологии и гематологии в Мирном Симферопольский р-н, c. Мирное, ул. Луговая, 16/2
Клиника Генезис (многопрофильная) г. Симферополь, ул. Семашко, 4а
Центр онкологии и гематологии в Севастополе г. Севастополь, ул. Маршала Бирюзова, 40
Центр онкологии и гематологии в Ялте г. Ялта, ул. Ломоносова, 29/4, литера Г

Оставить заявку