Биопсия сторожевого лимфатического узла (БСЛУ)

Биопсия сторожевого (сигнального) лимфатического узла в настоящее время является золотым стандартом диагностики и лечения рака молочной железы и меланомы кожи.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, рак молочной железы (РМЖ) – заболевание, при котором патологические клетки в тканях молочной железы начинают бесконтрольно делиться и образуют опухоль. Без лечения опухоль может распространиться на другие участки тела и привести к летальному исходу.

Меланома кожи – злокачественная опухоль из меланоцитов, обладающая потенциалом к метастазированию. В первую очередь меланома кожи метастазирует в регионарные лимфатические узлы, а сторожевой (сигнальный) лимфатический узел (СЛУ) является первым лимфатическим узлом, получающим лимфу от первичной опухоли.

Клиника Генезис предлагает несколько вариантов лечения рака молочной железы:

Мастэктомия с лимфаденэктомией

Метод, при котором удаляется опухоль и группа рядом расположенных лимфоузлов. Имеет высокий риск осложнений в раннем и позднем послеоперационном периодах, за счет удаления сети лимфатических сосудов и как следствие, нарушение оттока лимфы:

  • Лимфорея (скопление лимфы в области послеоперационной раны);
  • Лимфостаз (стойкий отёк верхних конечностей);
  • нарушение двигательной функции верхних конечностей.

 

Резекция молочной железы с БСЛУ

Безопасный и малотравматичный метод оценки состояния сторожевого лимфатического узла (первый лимфоузел на пути метастазирования опухоли).БСЛУИнтраоперационно производится удаление обнаруженных сторожевых лимфоузлов, со срочным патогистологическим исследованием (выполняется в собственной лаборатории клиники Генезис).

Метод БСЛУ также применим для оперативного лечения меланомы кожи.

Определить необходимость проведения БСЛУ возможно только на очной консультации врача-онколога, основываясь на данных о степени распространения раковых клеток.

 

Запись на прием специалистов Клиники Генезис ведется по телефону единого контактного центра:

+7 (978) 732 50 00

или через форму обратной связи на сайте. Для обратного звонка можно использовать заявку ниже.

Читать далее

Цены и места предоставления услуги «Биопсия сторожевого лимфатического узла (БСЛУ)»

* Цена в скобках указана за повторный приём врача.

Врачи, оказывающие эту услугу

Оставить заявку






    Пожалуйста, подтвердите что Вы не робот:

    captcha

    Информация о методах оказания медицинской помощи, связанных с ними рисках, видах медицинского вмешательства, их последствиях и ожидаемых результатах оказания медицинской помощи предоставляется пациентам лечащим врачом перед дачей информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство непосредственно в клинике.