Маркеры вирусного гепатита С (A-HCV, A-HCV IgM, A-HCVcorAg, A-HCV NS-3, A-HCV NS-4, A-HCV NS-5)

Уточните

Анализы на маркеры вирусного гепатита C (ВГС) — это группа тестов, которые используются для диагностики и мониторинга инфекции, вызванной вирусом гепатита С. Эти тесты определяют наличие различных антител и антигенов вируса гепатита С в крови. Вот что означают эти анализы:

А-HCV (антитела к вирусу гепатита С): Этот тест выявляет антитела, которые вырабатываются иммунной системой в ответ на инфекцию ВГС. Положительный результат указывает на то, что человек был инфицирован ВГС в прошлом или в настоящее время.

А-HCV IgM (антитела класса IgM к ВГС): Антитела IgM появляются на ранней стадии инфекции ВГС. Их наличие может указывать на недавнее или острое заражение.

А-HCV Core Ag (антиген сердцевины ВГС): Этот тест определяет присутствие сердцевинного антигена ВГС — белка, кодируемого вирусом. Положительный результат указывает на активную репликацию вируса и наличие инфекции.

А-HCV NS-3 (антитела к неструктурному белку 3 ВГС): NS-3 — это ферментный белок, участвующий в репликации вируса. Наличие антител к NS-3 также свидетельствует об активной инфекции ВГС.

А-HCV NS-4 и NS-5 (антитела к неструктурным белкам 4 и 5 ВГС): Эти тесты определяют антитела к другим неструктурным белкам вируса, которые также могут использоваться для подтверждения инфекции ВГС.

Комбинация этих тестов помогает врачам точно диагностировать гепатит С, определить стадию инфекции (острую или хроническую), а также отслеживать ответ на лечение. Положительные результаты некоторых тестов после лечения могут указывать на активную репликацию вируса и требовать дальнейшего наблюдения или повторного лечения.

Читать далее

Места предоставления услуги:

Детская и взрослая поликлиника Генезис в Мирном
Cимферопольский р-н, с. Мирное, ул. Луговая, 16/2
Центр высоких технологий физиотерапии и реабилитации
г. Симферополь, ул. Попова, 6б / Хмельницкого, 16
* Стоимость забора биоматерила

* Предварительная запись не требуется. Анализы можно сдать в порядке живой очереди.