Симферополь

Проблемы со стопами? Ортопедические стельки – эффективное лечение!

Комментариев нет | 26 Авг, 17:07 | Ортопедия и травматология

Согласитесь, наши ноги и в особенности стопы несут огромную нагрузку за движение тела в пространстве. Рано или поздно такая нагрузка может дать сбой в деятельности наших стоп, и они уже не смогут полноценно выполнять свои функции. Начнутся боли, отеки и другие неприятные проблемы, которые, несомненно, ухудшают качество жизни страдающего человека. Ноги постепенно отказываются нам служить. Бездейственность и невнимательное отношение к состоянию своих ног и стоп очень скоро приведут к тяжелым последствиям и даже инвалидности. А дальше последуют операции и длительные реабилитации по возвращению к нормальной полноценной жизни.

Из этого вытекает один единственный вывод – за ногами нужно ухаживать своевременно, еще при появлении первых грозных признаков. А многие проблемы, как правило, с ногами и стопами возникают еще в детстве. Это и плоскостопие, и косолапость – деформации, которые требуют пристального внимания родителей. Как бы это громко не звучало, но детская стопа является фундаментом здоровья подрастающего поколения – как физического, так и духовного!

Что делать, если вы обнаружили проблемы со стопами у себя или у ребенка?

Ответ прост – обязательно обратиться к ортопеду.

Сегодня в «КЛИНИКЕ ГЕНЕЗИС» появилась замечательная возможность эффективного решения проблем, связанных с патологией стоп. Это, прежде всего, касается корректировки продольного и поперечного плоскостопия и других видов ортопедических деформаций стоп. Речь идет о технологии ортезирования.

Ортезирование стоп заключается в подборе квалифицированным врачом-ортопедом индивидуальных, термопластичных, каркасных стелек пациенту с применением гипсовых слепков с его стоп с целью коррекционной или восстановительной терапии. Задача ортопедических стелек – надежная фиксация стопы в анатомически правильном положении.

Технология позволяет восстанавливать или корректировать биомеханические нарушения развития опорно-двигательного аппарата у детей, а также останавливать прогрессирующие изменения ортопедических деформаций стоп у взрослых.

Достижение значительных лечебных результатов при ортезировании стоп связано, прежде всего, с индивидуальной методикой подбора и изготовления ортопедических стелек. С этой целью врач-ортопед применяет специальный диагностический прибор – плантоскоп, при помощи которого диагностирует состояние сводов стоп пациента. При необходимости, когда диагностируется сложная деформация стопы, для более детального ее исследования применяется цифровая рентгенография.

По вопросам лечения патологий стоп у взрослых и детей при помощи термопластичных, каркасных стелек обращайтесь в регистратуру «КЛИНИКИ ГЕНЕЗИС» по адресу: г. Симферополь, ул. Семашко, 4а или по телефонам: + 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00.

Будьте внимательны к своим ногам, облегчите им работу, и тогда в ответ на вашу заботу они благодарно отзовутся долгой и верной службой!

Комментарии

Комментарии закрыты.

Заказать
звонок