Симферополь

Впервые в Крыму проведены эндоскопические операции детям!

Комментариев нет | 9 Янв, 09:58 | Детская клиника

В детской клинике «Генезис» в отделении хирургии проведены первые операции по удалению аппендикса и паховой грыжи по современной лапароскопической методике, которую уже несколько лет используют в Европе.

Ранее эндоскопические (лапароскопические) хирургические вмешательства в Крыму применялись только для взрослых. Теперь с появлением детского хирурга Янец А.И., в совершенстве владеющего современными малоинвазивными оперативными методиками, в Крыму, а именно в детской клинике «Генезис» такие вмешательства стали абсолютно доступными для каждого маленького пациента.

Суть аппендэктомии и лечения паховой грыжи эндоскопическим способом заключается в том, что операции производятся через один небольшой двухсантиметровый разрез в пупке. Хирург в пупок аккуратно вставляет мягкую резиновую «катушку-порт», состоящую из нескольких сквозных отверстий, через которые он вводит в брюшную полость ребенка хирургические видеокамеру и инструменты. Весь процесс происходит под видеоконтролем с многократным увеличением на экране.

Такие современные малоинвазивные операции позволяют детскому хирургу удалять у ребенка не только воспаленный аппендикс, паховую грыжу, но и избавить его от перитонита, варикоцеле, осуществить лечение таких болезней как пупочная грыжа, грыжа белой линии живота, водянка оболочек яичек, крипторхизм, киста семенного канатика.

Лапароскопические операции имеют огромные преимущества перед традиционными полостными. Прежде всего, их достоинства заключаются в малотравматичности операции и быстром реабилитационном периоде. Также, важным преимуществом лапароскопии является косметический эффект, который выражается в отсутствии послеоперационных рубцов.

Комментарии

Комментарии закрыты.

Заказать
звонок