Симферополь
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте Сергей Петрович! Мне 45 лет — основное беспокойство боль в затылочной области головы

Вопросы и ответы

Здравствуйте Сергей Петрович! Мне 45 лет — основное беспокойство боль в затылочной области головы, во время сна на спине в голове возникают клокотания, которые после изменения положения головы исчезают и появляются снова, нарушен сон, утром просыпаешься с тяжелой головой. В августе пролежала в больнице в отделении неврологии с диагнозом шейный остеохондроз, в настоящее время нахожусь на лечении в отделении кардиологии (боли в области сердца, есть изменения, ишемия) с диагнозом нервно-астенический синдром.
Помогите разобраться с моим состоянием, как определить может это даже период менопаузы (хотя у меня регулярные месячные).

Киричек/ клиника "Генезис"

В данной ситуации возможны два варианта: 1)Синдром позвоночной артерии на фоне выраженного остеохондроза, деформирующего спондиоартроза, спондилолистез в шейном отеделе позвоночника. 2)Синдром ночного апноэ. Методы диагностики: Первый вариант: МРТ с ангиографией шейного отдела позвоночника. Второй вариант: Полисомнография в клинике сна. Приоритетность обследований устанавливается на консультативном приеме.

врач-кардиолог

Похожие вопросы

Заказать
звонок