Симферополь
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте, Андрей Павлович! Наблюдался у Вас в сентябре прошлого года. Мне был поставлен диагноз хронический отит

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Андрей Павлович! Наблюдался у Вас в сентябре прошлого года. Мне был поставлен диагноз хронический отит и рекомендована тимпанопластика (санирующая и реконструктивная операция). Сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге по работе, но на август планирую отпуск в Крыму и хотел бы заодно сделать данную операцию. В данный момент интересуют ответы на следующие вопросы:
1) Сколько времени необходимо на предоперационную подготовку? Обязательно ли её прохождение именно в Симферополе?
2) Через какое время после выписки из стационара производится снятие швов и выемка тампонов? Можно ли при наличии тампонов и швов выходить на работу? И если можно, то насколько наличие тампонов и швов будет бросаться в глаза другим людям?
3) Правда ли, что некоторое время после такой операции для пациента запрещены авиаперелёты?
4) Какова примерная стоимость данной операции с учётом -пред и -постоперационных манипуляций, а также нахождения в стационаре?

Добрый день, Никита. 1.Предоперационную подготовку и анализы можете проходить в любом месте. 2. Швы и тампон снимаются через 7 дней, ходить на работу в этот период не желательно. 3. Минимум месяц нельзя летать на самолёте. 4. Стоимость приблизительно до 100 тыс.₽. С уважением,

врач-оториноларинголог

Похожие вопросы

Заказать
звонок