Качество - наш идеал
Симферополь
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Добрый день, Диляра Ремзиевна! Обращаюсь к вам с такой проблемой: меня беспокоит постоянное головокружение, тошнота, озноб

Вопросы и ответы

Добрый день, Диляра Ремзиевна! Обращаюсь к вам с такой проблемой: меня беспокоит постоянное головокружение, тошнота, озноб, мушки перед глазами, по утрам тахикардия, слабость, боли в шейном отделе позвоночника, часто предобморочные состояния.мучаюсь этим уже 8 лет…обошла многих неврологов, которые не нашли причины и отправляют к психотерапевту, т.к. на фоне таких состояний у меня случаются приступы паники, апатия, плаксивость.Ставят невроз…хотя я вполне нормальный адекватный в психологическом плане человек..но из-за своего состояния мне страшно выходить на улицу с маленьким ребенком, куда-то выезжать.присутствуют страхи обморока и панических атак. В прошлом месяце я прошла МРТ головы и шейного отдела.Томограмма головного мозга патологий и нарушений не выявила.Заключение по шейному отделу позвоночника: мр-признаки начальных дегенеративно-дистрофических изменений, остеохондроз 1ст, спондилоартроз с2-с4.
Также проведено узи сосудов шеи: непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков.
Подскажите пожалуйста, может ли быть связаны данные нарушения с моим состоянием или это клиническая картина невроза и лечиться только у психотерапевта. Буду очень вам признательна!

Здравствуйте, Екатерина! Перечисленные вами состояния действительно могут быть невротического характера, однако возможны и другие причины. Достоверно определиться можно лишь при очной консультации, поэтому запишитесь пожалуйста и придите на осмотр. Телефоны для записи. +7 (3652) 549-000, +7 (978) 732 50 00. Всего доброго!

Похожие вопросы

Заказать
звонок