Симферополь
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Была на приеме у эндокринолога, написали диагноз АИТ, гипертрофическая форма щитовидной железы 0-1 ст, как это может отразиться на ребенке

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, срок беременности 17 недель, где то полмесяца назад меня начал мучить кашель сухой по ночам и только на правой стороне когде лежу. Затем стало тяжело дышать появилась боль в груди как будто обжигает и зубы режет нижние как при темепературе но ее нет. Была на приеме у эндокринолога, написали диагноз в обходном листе АИТ, гипертрофическая форма щитовидной железы 0-1 ст и отправили сдавать анализы на гормоны и на узи. Все будет готово только на след неделе. Подскажите, пожалуйста, как может отразиться это на ребенке, если вдруг действительно дело в щитовидной железе.можно ли при подборе грамотного лечения предупредить пороки развития на таком сроке. Я понимаю, что нужно видеть результаты анализов, но они будут готовы только завтра к вечеру, а к врачу только в среду. Больше всего переживаю за малыша. Спасибо.

Добрый день, Виктория! При правильно назначенном лечении пороков развития не наступает. Адекватное лечение может быть назначено при наличии анализов, данных УЗИ и осмотре самой пациентки.

Похожие вопросы

Заказать
звонок