Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Оперативная стационарная ЛОР-помощь

отоларингологи, клиника Генезис

Число заболеваний носа и околоносовых пазух (ОНП) за последние годы увеличилось и достигло 47-53%. Поэтому, консервативные и оперативные методы лечения больных с заболеваниями носа и ОНП стали доминировать в работе отоларингологических стационаров.

Оперативная стационарная ЛОР-помощь в клинике «Генезис»

Клиника Генезис предоставляет оперативную  стационарную ЛОР – помощь  опытных ЛОР-врачей Симферополя и Крыма.

Усовершенствование хирургических методик,  использование современных эффективных антибактериальных препаратов, новейшие достижения в области анестезиологии предоставляют ЛОР-врачам клиники «Генезис» больше возможностей для применения оперативных методов лечения и позволяют расширить диапазон симультанных (одновременных) операций. В результате —  ликвидируются сразу несколько патологических состояний  структур носа и ОНП в один заход пациента в операционную.

Неприятные ощущения, боль в послеоперационном периоде, страх перед повторным хирургическим вмешательством  может привести к негативному отношению самого пациента и окружающих его  и, в конечном итоге, к поздней обращаемости к врачу. Все это подчеркивает важность тщательного выбора хирургической тактики и адекватного анестезиологического обеспечения симультанных (одновременных) операций.

В клинике «Генезис» широко используется  одновременное проведение операций не только на ЛОР — органах, но, и совместно с высокопрофессиональными специалистами — травматологами,  челюстно-лицевыми хирургами, урологами, офтальмологами,  гастрохирургами.

Операции осуществляются эндоскопическим и открытым способом. Особенно активно применяются методы эндоскопической малоинвазивной (минимальное вмешательство  в организм) хирургии с использованием радиоволнового, лазерного и ультразвукового воздействия на ткани, что позволяет снизить травматичность и кровопотерю при операции, создать  высокий косметический эффект и ускорить реабилитацию пациентов после перенесенной операции.

В отделении оториноларингологии  проводятся следующие  симультанные операции:

  • резекция перегородки носа  + эндоскопическая гайморотомия;
  • резекция перегородки носа  + эндоскопическая полипоэтмоидотомия;
  • резекция перегородки носа  + ринопластика (по открытому и закрытому типу);
  • резекция перегородки носа  + аденотомия;
  • резекция перегородки носа   + вмешательства на носовых раковинах (задняя нижняя конхотомия, латеропозиция и  вазотомия нижних носовых раковин);
  • резекция перегородки носа  + увулопалатинопластика (лечение храпа);
  • резекция перегородки носа   + эндоскопическая фронтотомия;
  • резекция перегородки носа   + эндоскопическая пансинусотомия.

Совместно с коллегами других отделений проводятся:

  • артроскопия + резекция перегородки носа;
  • удаление металлоконструкции конечности + резекция перегородки носа;
  • циркумцизиа + резекция перегородки носа;
  • пластика стенки орбиты титановой пластиной + эндоскопическая гайморотомия.
  • грыжесечение + резекция перегородки носа;
  • удаление доброкачественных новообразований кожи + резекция перегородки носа;
  • удалении кист и гранулем корней зубов + эндоскопическая гайморотомия;

В зависимости от объема операции ЛОР-врачи клиники применяют различные методы обезболивания: общий эндотрахеальный наркоз, местная (аппликационная, инфильтрационная, проводниковая анестезия), нейролептаналгезия. Для профилактики послеоперационных воспалительных осложнений мы используем антибиотики широкого спектра действия; деконгестанты, противовоспалительные средства, антигомотоксические препараты.

Учитывая опыт  проведения симультанных операций в клинике «Генезис» можно отметить ряд медицинских и социально-экономических преимуществ:

  1. Уменьшение сроков пребывания пациентов в клинике (средняя продолжительность  2-3 дня).
  2. Избавление больного от повторных операций,  госпитализаций, дополнительного      анестезиологического риска и психоэмоциональной  напряженности.
  3.  Снижение реабилитационного периода и материальных затрат на  обеспечение симультанных операций.