Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография (ЭРПХГ)

ЭРПХГ
Цена:
15500 руб.

Эндоскопическая ретроградная панкреатохолангиография (ЭРПХГ) — это рентгеноэндоскопическое исследование вне- и внутрипечёночных желчных путей и протоков поджелудочной железы.  Исследование может быть только диагностическим или как этап предварять  выполнение эндоскопической папиллосфинктеротомии (ЭПСТ). ЭРХПГ в нашей клинике выполняется при помощи операционного дуоденоскопа с боковой оптикой Olympus JF-1T30 с выводом изображения видеокамерой «Karl  Storz  telecam  DX» на экран монитора

Данная процедура в некоторых моментах сходна с видеогастроскопией; но выполняется не в эндоскопическом, а в рентгенологическом кабинете. Пациенту предварительно внутримышечно вводятся препараты для медикаментозной подготовки с целью его седатации (успокоения). Исследование начинается в положении пациента на левом боку. В процессе исследование пациент может быть повернут на живот.

После дополнительного местного обезболивания полости рта и глотки раствором лидокаина, через рот, пищевод, желудок в двенадцатиперстную кишку пациенту вводят дуоденоскоп и осматривают большой дуоденальный сосочек. Его осмотр позволяет диагностировать папиллостеноз, опухоль БДС, наличие парапапиллярного дивертикула. Затем, ориентируясь по изображению на экране монитора, через устье БДС заводят катетер в общий желчный проток (холедох). По катетеру в просвет холедоха вводят рентгеноконтрастный раствор и на экране рентгенаппарата оценивают состояние и размеры протока, наличие или отсутствие камней, их количество. При необходимости рентгеноконтрастное вещество вводится и в просвет протока поджелудочной железы. Каждое введение контрастного вещества документируется рентгенологическими снимками.

После завершения исследования через  катетер из протоков эвакуируют контрастное вещество, катетер и дуоденоскоп извлекают. Современной неинвазивной альтернативой ЭРПХГ является виртуальная МР-ПХГ (магнито-резонансная панкреатохолангиография), которая в Крыму выполняется только в клинике «Генезис».

Исследования проводят ведущие специалисты Симферополя и Крыма, высокопрофессиональные врачи клиники «Генезис».

ДОВЕРЯЙТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!