Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Эндоскопическая папиллосфинктеротомия (ЭПСТ)

ЭПСТ
Цена:
15400-24250* руб.

Эндоскопическая папиллосфинктеротомия (ЭПСТ) – оперативное внутрипросветное вмешательство, позволяющее ликвидировать патологию большого дуоденального сосочка (БДС), в частности папиллостеноз (рубцовое сужение БДС). ЭПСТ в нашей клиники выполняется при помощи операционного дуоденоскопа с боковой оптикой Olympus JF-1T30 с выводом изображения видеокамерой «Karl Storz telecam DX» на экран монитора; электрохирургического блока «Karl Storz endoskope» SGB AUTOCON II 400 со специально подобранными автоматическими режимами тока.

Показаниями к ЭПСТ является как изолированный папиллостеноз, так и его сочетание с холедохолитиазом (наличие камней в общем желчном протоке), что позволят удалить камни эндоскопическим методом.

Данная процедура в некоторых моментах сходна с видеогастроскопией; но выполняется не в эндоскопическом, а в рентгенологическом кабинете. Пациенту предварительно внутримышечно вводятся препараты для медикаментозной подготовки с целью его седатации (успокоения). Исследование начинается в положении пациента на левом боку. В процессе исследование пациент может быть повернут на живот.

После дополнительного местного обезболивания полости рта и глотки раствором лидокаина, через рот, пищевод, желудок в двенадцатиперстную кишку пациенту вводят дуоденоскоп и осматривают большой дуоденальный сосочек. Его осмотр позволяет диагностировать папиллостеноз, опухоль БДС, наличие парапапиллярного дивертикула. Затем, ориентируясь по изображению на экране монитора, через устье БДС заводят катетер в общий желчный проток (холедох). По катетеру в просвет холедоха вводят рентгеноконтрастный раствор и на экране рентгенаппарата оценивают состояние и размеры протока, наличие или отсутствие камней, их количество — эндоскопическая ретроградная панкреатикохолангиография (ЭРПХГ).

Второй этап процедуры – заведение в БДС специального эндоскопического инструмента – папиллосфинктеротома. Его основа — это металлическая струна; по ней подается электроблоком в зону рассечения ток, что и обеспечивает бескровное разъединение тканей БДС. Эндоскопическая папиллосфинктеротомия  зачастую  не только ликвидирует папиллостеноз, но и является этапом оперативного внутрипросветного устранения холедохолитиаза. Желчные камни из холедоха после рассечения БДС могут отходить самостоятельно либо их извлекают в процессе процедуры из общего желчного протока с помощью корзинки Дормиа или баллонного катетера.

Эндоскопическая папиллосфинтеротомия (ЭПСТ в клинике «Генезис») в сочетании с удалением желчных камней из холедоха является отличной альтернативой традиционной или лапароскопической холедохолитотомии. Она значительно уменьшает объем хирургической агрессии на организм пациента и, что наиболее важно, одновременно позволяет устранить не только следствие – наличие камней в холедохе, но и главную причину возникновения холедохолитиаза — патологию большого дуоденального сосочка.

Операции проводят ведущие хирурги Симферополя и Крыма, высокопрофессиональные врачи клиники «Генезис»

ДОВЕРЯЙТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!

*Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание, что на сайте указана стоимость операции! Полное финансовое обеспечение оперативного вмешательства (пребывание в клинике, обследование, операция, наркоз, лечение) рассчитывается администратором по результатам консультации!