Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Экспресс-тест на Helicobacter pylori

Хеликобактер пилори
Цена:
600 руб.

Биопсийный экспресс-тест хеликобактерной инфекции – это возможность быстро и достоверно определить наличие или отсутствие  Helicobacter pylori в слизистой желудка. Хеликобактерная инфекция провоцирует развитие хронических воспалительно-язвенных поражений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Так  установлена прямая  связь между  наличием  хеликобактерной инфекции и  развитием хронического гастрита, язвенной болезни желудка и ДПК, опухолевых заболеваний желудка.  Поэтому своевременное обнаружение и выведение (эрадикация) Helicobacter pylori является залогом эффективности проводимой противоязвенной медикаментозной терапии.

На сегодняшний день Helicobacter pylori считается одной из самых распространенных инфекций человека. Микроорганизм передается от человека к человеку через слюну и не только.  Попадая в желудок,  бактерия погружается в слизистую оболочку выходного отдела желудка, нарушая её структуру и функцию. Helicobacter pylori не только замечательно себя чувствует в агрессивной желудочной среде, но и даже еще более повышает ее кислотность за счет стимуляции клеток слизистой желудка. Это приводит нарушению защитных свойств, развитию воспаления и эрозивно-язвенных поражений слизистой желудка.

Обязательно следует отметить, что несмотря на то, что около двух третей всего населения планеты инфицированы Helicobacter pylori, у большинства людей микроорганизм не вызывает вышеуказанных проблем. Но при снижении реактивности организма, особенно местных факторов защиты слизистой желудка, под влиянием стрессов, нерационального питания, курения, употребления алкоголя, продуктов с консервантами — Helicobacter pylori  может активизироваться и проявиться себя.  

Сейчас в медицине существует ряд  методов для выявления хеликобактерной инфекции  – определение антител в крови,  уреазный дыхательный тест, определение антигенов в кале, биопсийные и иммуногистохимические тесты.

В нашей клинике применяется две методики диагностики Helicobacter pylori:  биопсийный экспресс-тест с определением уреазной активности (косвенная методика) и обнаружение микроорганизма  в гистологических препаратах при окрашивании по Гимзе (прямая методика). Для проведения любого из исследований во время выполнения видеогастроскопии у пациента биопсийными щипцами абсолютно безболезненно и безопасно берется щипок слизистой выходного отдела желудка. Далее он погружается в среду с реагентом (мочевиной) и при наличии в биоптате Helicobacter pylori  мы через 5-10 минут получаем изменение цвета исследуемого материала – биопсийный экспресс-тест. Прямое обнаружение Helicobacter pylori в биоптате высокоточным иммуногисто- химическим тестом выполняется врачем-морфологом и занимает 3-5 дня.

Исследование проводят  высококвалифицированные специалисты Симферополя, ведущие врачи клиники «Генезис».

 ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ — ЗАЛОГ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ!