Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

ВГС (исследование пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки)

Цена:
6900-10600 руб.

Видеогастроскопия (ВГС) — диагностический метод, который проводится для детального изучения внутренней поверхности органа  (исследование пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки).

С помощью фиброгастроскопии (ФГС) можно диагностировать:

  • заболевания органов пищеварения;
  • заболевания желудка (язва, полипы, рак и др.);
  • заболевания двенадцатиперстной кишки.

В клинике «Генезис» видеогастроскопия (ВГС в Симферополе) проводится с помощью современного эндоскопического оборудования  экспертного класса фирмы «Olympus», с использованием световых фильтров и 74-150-ти кратным электронным увеличением. Изображение на экране монитора осуществляется в формате телевидения высокой чёткости и дает возможность рассмотреть участки органов размером 0,1 миллиметра.

Высокоточное обследование желудочно-кишечного тракта позволяет обнаружить патологические изменения слизистой оболочки органов на самых ранних стадиях заболевания.

Для полного комфорта пациентов, видеогастроскопия (ВГС) в клинике «Генезис» проходит в состоянии легкого медицинского сна, при этом пациенты не испытывают никаких неприятных ощущений.

Гастроскопию проводят утром и на голодный желудок. Перед проведением исследования нельзя пить, есть, курить, жевать резинку. За день до проведения процедуры, необходимо отказаться от трудно перевариваемой пищи (мясо, бобовые, рыба и т.д.) .

ВГС в клинике «Генезис» проводят ведущие врачи-гастроэнтерологи Симферополя и Крыма.

Существует ряд рекомендаций, которые необходимо соблюдать во время подготовки к процедуре:

1. Накануне вечером.

Рекомендуется прием «облегченной пищи» не позднее, чем за 8 часов до начала обследования.

Что входит понятие «облегченная пища»? Облегченная пища – это блюда, в составе которых не содержится мясо, грибы, животные жиры, орехи, семечки  и шоколад. Алкоголь и острые блюда, квашенную капусту, соленья рекомендуется исключить из рациона за несколько дней перед процедурой, молочные блюда исключить за день до обследования. В меню желательно включить рыбу, куриное диетическое мясо, на гарнир гречку и овощи.

2. Утром в день исследования.

Запрещается – завтракать и принимать любую пищу, даже если исследование происходит во второй половине дня.

Не рекомендуется – курить, принимать лекарства в таблетках (капсулах) внутрь, использовать жевательную резинку.

Разрешается – чистить зубы; делать Ультразвуковые исследования брюшной полости и других органов; делать уколы; принимать лекарства, которые можно рассасывать в полости рта (под языком).

Внимание!

  • одежда должна быть просторной, ворот и ремень расстегнуты;
  • духами, одеколоном желательно не пользовались;
  • своевременно предупредили врача о наличии у лекарственной, пищевой и иной аллергии;
  • с собой необходимо иметь: постоянно принимаемые лекарства (принять после осмотра, а под язык или спрей при ИБС, бронхиальной астме… — до осмотра!), данные предыдущих исследований ФГДС (для определения динамики заболевания) и биопсии (для уточнения показаний к повторной биопсии), результаты лабораторных анализов.

 

При появлении вопросов, относительно подготовки к процедуре, необходимо обратиться в отделение «Эндоскопии и гастроэнтерологии» или к лечащему врачу  по тел.:+7 978 700-15-53

с 14.00 до 16.00