Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Пиелолитотомия (удаление камней из мочеточника и лоханки почки)

Цена:
25200 руб.

Пиелотолитотомия – открытая операция (требует большого разреза) по удалению камней из мочеточника или лоханки почки. Проводится в случаях, когда невозможно применение эндоскопических методов лечения.

Перед проведением операции пациенту необходимо сдать анализ мочи, общий и биохимический анализ крови, анализ крови на сахар и свертываемость.

Операция по удалению камней из мочеточника или лоханки почки в клинике «Генезис» (пиелотолитотомия в Симферополе) проводится под общей анестезией. Пациенту делается разрез (около 10 см) параллельно реберной дуге и осуществляется доступ к месту нахождения камня в отдел мочеточника или лоханке почки. Затем мочеточник рассекается и из него удаляется камень.

Далее мочеточник ушивают рассасывающимся шовным материалом или кетгутом. В некоторых случаях (например: гнойный процесс в почке) стенка мочеточника не ушивается, а в его просвет вводится катетер и затем выводится наружу.

После операции, к месту рассечения мочеточника подводится дренажная трубка для оттока жидкости (гной, сукровица). Затем рану ушивают.

Операции проводят ведущие врачи урологи клиники «Генезис».