Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Лапароскопическая хирургия кист почек

Цена:
руб.

Лапароскопическая хирургия кист почек — это оперативное малоинвазивное вмешательство, заключающееся в фенестрации и иссечении стенок кисты. Фенестрация (лат. fenestratio; создание отверстия) обеспечивает возможность продуцируемой в кисте серозной жидкости беспрепятственно попадать и всасываться в клетчатке забрюшинного пространства; иссечение – удаление выступающей части стенки кисти, что не дает ей повториться в будущем. Удаленная стенка кисты подлежит обязательному гистологическому исследованию для подтверждения доброкачественности процесса.

Именно иссечение стенки является основным этапом операции, что и отличает её от методики пункционного дренирования, опорожнения и склерозирования  кисты под ультразвуковым контролем.

Целью операции является устранение риска самопроизвольного разрыва кисты и предупреждение возникновения атрофии почечной ткани, которая может возникнуть из-за постоянного давления на нее содержимого кисты.

Лапароскопическое хирургическое вмешательство по поводу кист почек в нашей клинике производится на современном эндовидеохирургическом оборудовании фирмы «Karl Storz endoscope».  Высококачественная оптика дает многократное увеличение с видеоизображением в режиме HDTV (телевидение высокой четкости), что обеспечивает максимальную деликатность и безопасность операции. Применение высокочастотного электрохирургического блока AUTOCON II 400 и ультразвукового скальпеля «Harmonic» гарантирует надежность коагуляции рассекаемых тканей.

Наличие всего трех троакарных проколов на передней брюшной стенке позволяет максимально рано активизировать пациента после операции, отсутствует необходимость в назначении после операции наркотических обезболивающих препаратов, наблюдается великолепный косметический эффект. Длительность послеоперационного пребывания в нашей клинике после лапароскопического вмешательства по поводу кист почек обычно не превышает двух суток.

Операции проводят высококвалифицированные врачи-урологи клиники «Генезис».