Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Лапароскопическая пластика гидронефроза

Цена:
руб.

Лапароскопическая пластика гидронефроза — это малоинвазивная операция, выполняемая пациентам со стойким, прогрессирующим расширением почечной лоханки и чашечек почки (гидронефрозом), возникающим из-за нарушения оттока мочи в пиелоуретеральном сегменте, что, в итоге, приводит к постепенной атрофии почечной паренхимы. Основные причины гидронефроза — это сосудистые и структурные аномалии пиелоуретрального сегмента, камни почечной лоханки (мочеточника), нефроптоз. Операция выполняется для восстановления нормального оттока мочи из почки.

Пластика гидронефроза в клинике «Генезис» (пластика гидронефроза в Симферополе) выполняется с использованием лапароскопического доступа. Для такого сложного оперативного вмешательства в операционном блоке имеется все необходимое техническое обеспечение. Оно включает видеостойку «Карл Шторц» в режиме HD-видеоизображения с полным комплектом лапароскопических инструментов, ультразвуковой скальпель «Гармоник»,  наркозно-анестезиологическую аппаратуру ведущих мировых производителей.

Через три-четыре небольших прокола передней брюшной стенки, в положении пациента на контрлатеральном боку, выполняются основные этапы операции: доступ в забрюшинное пространство со стороны брюшной полости, выделение пиелоуретрального сегмента из окружающих тканей, устранение причины обструкции,  реконструкция пиелоуретрального сегмента (наложение анастомоза). В процессе наложения анастомоза в мочеточник устанавливают стент, чтобы гарантировать, что восстановленный сегмент останется проходимым и его не сузит рубец во время заживления. Стент оставляют в мочеточнике в течение нескольких недель, затем стент удаляют в условиях поликлиники.

Наличие всего трех-четырех проколов на передней брюшной стенке позволяет максимально рано активизировать пациента после операции, отсутствует необходимость в назначении после операции наркотических обезболивающих препаратов, наблюдается великолепный косметический эффект. Длительность послеоперационного пребывания в нашей клинике после лапароскопического вмешательства по поводу гидронефоза обычно не превышает трех суток.

Операции проводят высококвалифицированные врачи-урологи клиники «Генезис».