Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Лапароскопическая нефропексия (операция при опущении почки)

Цена:
руб.

Лапароскопическая нефропексия – это малоинвазивная операция, выполняемая пациентам с нефроптозом (опущением почки), которым показано хирургическое лечение. Большинство пациентов с нефроптозом являются т.н. «бессимптомными», они совсем не ощущают своей болезни.  Оперативное вмешательство показано  только тем, у кого опущение почки приводит сдавлению (перекручиванию) мочевых путей (сосудов) и сопровождается хроническим болевым синдромом, нарушением оттока мочи, хроническим пиелонефритом, снижением функции почки по данным изотопного исследования, развитием гипертонии.

Операция выполняется для фиксации почки в ее типичном месте с целью восстановления нормального кровообращения в почке и оттока из нее мочи.

Нефропексия в клинике «Генезис» (нефропексия в Симферополе) выполняется с использованием лапароскопического доступа.   Для такого сложного оперативного вмешательства в операционном блоке имеется все необходимое техническое обеспечение. Оно включает видеостойку «Карл Шторц» в режиме HD-видеоизображения с полным комплектом лапароскопических инструментов, ультразвуковой скальпель «Гармоник»,  наркозно-анестезиологическую аппаратуру ведущих мировых производителей.

Через три-четыре небольших прокола передней брюшной стенки, в положении пациента на контрлатеральном боку, выполняются основные этапы операции: доступ в забрюшинное пространство со стороны брюшной полости, выделение почки из окружающих тканей, смещение почки в типичное место (ложе), фиксация почки интракорпоральными одиночными узловыми швами к боковым мышцам брюшной стенки.

Наличие всего трех-четырех проколов на передней брюшной стенке позволяет максимально рано активизировать пациента после операции, отсутствует необходимость в назначении после операции наркотических обезболивающих препаратов, наблюдается великолепный косметический эффект. Длительность послеоперационного пребывания в нашей клинике после лапароскопического вмешательства по поводу опущения почки обычно не превышает трех суток.

Операции проводят высококвалифицированные врачи-урологи клиники «Генезис».