Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Криоконсервация и хранение спермы

Цена:
6300 руб.

Сбор спермы, ее заморозка и хранение (т.е. криоконсервация) в клинике «Генезис» осуществляются для одной из двух целей:

  • для использования в дальнейшем для оплодотворения супруги данного мужчины;
  • для использования в дальнейшем в качестве донорской спермы в случаях лечения некоторых видов бесплодия у другой супружеской пары.

В настоящее время сперму донора в клинике «Генезис» в обязательном порядке криоконсервируют и хранят в течение 6 месяцев, после чего донор повторно сдает анализы на половые инфекции. И только если результаты обследования отрицательные, сперму можно использовать в программах вспомогательных репродуктивных технологий (инсеминация или оплодотворение в пробирке).

Сдача спермы «про запас» в настоящее время становится все более востребованной. Особенно, у людей опасных профессий (геологов, моряков, спасателей и др.), а также у мужчин, которым предстоит обширная операция, облучение или другие воздействия, которые могут отразиться на плодовитости спермы.

До 80% спермиев из эякулята хорошо переносят заморозку, хранение при сверхнизкой температуре и оттаивание. Имеются научные доказательства, что заморозка спермы не носит пагубного воздействия на сперматозоиды и их последующие оплодотворяющие способности.

Криоконсервированную сперму в клинике «Генезис» используют как для инсеминации, так и для программы ЭКО.

Сперма супруга используется в тех случаях, когда он не может присутствовать в клинике в день проведения инсеминации либо в день пункции при проведении ЭКО. Также криоконсервированная сперма используется, если в течение периода хранения в криобанке мужчина стал бесплодным.

Донорская сперма применяется при тяжелом мужском факторе бесплодия у бездетной  супружеской пары, а также при высоком риске передачи наследственных и некоторых инфекционных заболеваний от мужчины-супруга.