Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Измерение кислотности желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки (эндоскопическая рН-метрия)

Цена:
2500 руб.

Эндоскопическая рН-метрия – это метод изучения степени кислотности-щелочности в пищеводе, желудке, или двенадцатиперстной кишке во время проведения видеогастроскопии. В настоящее время эта методика широко распространена в доказательной гастроэнтерологии. Это объясняется тем,  что большинство заболеваний органов верхнего отдела пищеварительного канала имеют прямую связь с изменением кислотопродуцирующей функции желудка.

Благодаря этому методу, врач-эндоскопист непосредственно на стенке исследуемых органов, в так называемых «контрольных» точках, снимает достоверные показатели рН, а врач-гастроэнтеролог клиники «Генезис»– получает возможность контролировать эффект медикаментозной терапии и ход  лечения.

Эндоскопическая рН-метрия в клинике «Генезис» (измерение кислотности желудка в Симферополе)  выполняется в процессе проведения видеогастроскопии с помощью специального рН-зонда, введенного через инструментальный канал и прибора-ацидометра. Именно он пересчитывает в  значения рН получаемую разность потенциалов  между датчиком зонда и накожным электродом сравнения, закрепленным на запястье пациента.

Благодаря видеоархивации,  при проведении процедуры измерения степени кислотности в клинике «Генезис», врач-гастроэнтеролог может точно и просто ретроспективно определить по разным значениям рН границы кислотопродуцирующих зон желудка.

Несмотря на то, что эндоскопическая рН-метрия в некоторой степени  удлиняет проведение видеогастроскопии, она значительно повышает информативность процедуры и исключает необходимость отдельного зондового исследования кислотопродуцирующей функции желудка.