Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Пресса о нас

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СКАЛЬПЕЛЬ: ГОД РАБОТЫ

Отделение хирургии клиники «Генезис» является одним из лидеров в клинике по внедрению новых лечебных методик. Врачи-хирурги максимально сориентированы на щадящие малотравматичные операции, а эндоскопическая школа клиники является одной из старейших не только в Крыму, но и в Украине. Год назад врачи клиники первыми в Крыму стали проводить операции при помощи ультразвукового скальпеля. 

Разговариваю с заведующим отделением хирургии клиники «Генезис», врачом-хирургом высшей категории — Виктором Дубовенко. Он с гордостью рассказывает, что в настоящий момент уже абсолютное большинство лапаротомических и эндоскопических операций в клинике проводятся с применением ультразвукового скальпеля, благодаря чему они стали минимально травматичны.

Применение ультразвукового скальпеля дало огромное количество плюсов при проведении операций:

- длительность операции сокращается в два-три раза;

- минимальная травматизация ткани;

- практически отсутствует кровоточивость при разрезе;

- сокращается время воздействия наркоза;

- минимальное количество осложнений;

- значительное ускорение реабилитационного процесса.

В таком же положительном ключе отзывается о новом инструменте и заместитель главного врача по лечебной части врач-хирург высшей категории Александр Ищенко. Задумайтесь, — говорит он, — к примеру, удаление аппендикса можно провести чуть ли не за пять минут. А реабилитация больного, его возвращение в нормальную жизнь, время пребывания на больничном листе после операций с применением ультразвукового скальпеля -  сокращаются в разы.

Заведующая отделением гинекологии клиники, врач высшей категории Тамара Ефетова рассказывает, что ультразвуковой скальпель показывает себя только с самой наилучшей стороны. Например, он стал просто незаменим при эндоскопическом удалении матки. Она тоже отмечает, что время операций значительно сократилось. При использовании этого инструмента у пациентов всегда очень хороший гемостаз.

Не могу не написать о том, что врачи клиники «Генезис» первыми в Крыму проводят операции на щитовидной железе с использованием ультразвукового скальпеля. При столь сложной по уровню мастерства операции такой инструмент для хирурга и, следовательно, для пациента – настоящий подарок.

В настоящий момент все эндоскопические операции (через проколы) в клинике (удаление желчного пузыря, аппендицита, ТУР, вся гинекология и т.д.) проводятся с применением ультразвукового скальпеля, благодаря чему они стали еще менее травматичны.

Всего же за год работы с новым инструментом в клинике провели свыше 500 операций.

Если у Вас возникли проблемы хирургического характера – обращайтесь в клинику «Генезис», где Вы всегда получите высококвалифицированную помощь. 

Крымская правда