Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Пресса о нас

ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК ВЕНЫ МОЖНО БЕЗ ОПЕРАЦИИ

Варикозное расширение вен или, пользуясь медицинской терминологией, варикозная болезнь вен нижних конечностей — одно из наиболее часто встречающихся заболеваний сосудов. Причина варикозного расширения вен — слабость венозных клапанов, которая предотвращает обратный отток крови из-за чего появляются звездочки, заставляющие волноваться женщин, заботящихся о красоте кожи, и, на серьезной стадии заболевания — большие набухшие узлы. Сегодня флебологи клиники «Генезис» предлагают лечение по новым щадящим методикам. Слово – хирургу-флебологу Владимиру Ильину.  

Фактически у нас в стране до сих пор ведущим и наиболее эффективным методом в лечении принято считать операцию – венэктомию, в то время как все цивилизованные страны давно перешли к склеротерапии, малоинвазивным минивенэктомии,  минифлебэктомии и практически недоступной у нас лазеротерапии. Причина нераспространенности этих методов проста: проведение подобных манипуляций требует дорогостоящей техники и, соответственно, специальной подготовки хирургов.

           Эндовенозная лазерная коагуляция

В нашей клинике предпочтение отдается именно малоинвазивным методикам лечения варикозного расширения вен. По сочетанию эффективности и минимальной инвазивности идеальным вариантом можно считать эндовенозную лазерную коагуляцию, суть которой заключается в термическом поражении вены лазерным излучением с волнами определенной длины. Это приводит к заращению вены и нормализации кровотока, т.е. – происходит воздействие на главную причину развития варикозного расширения вены.

            Гемодинамическая микрохирургия вен

Широко применяется и метод гемодинамической микрохирургии вен, так же позволяющий не удалять вены. Посредством микрохирургических манипуляций флеболог возвращает расширенные подкожные вены в нормальное состояние, что позволяет минимизировать операционную травму и сократить сроки реабилитации. Залогом успеха в лечении варикозной болезни является обязательное соблюдение рекомендаций врача, ношение компрессионного трикотажа, прием препаратов и регулярное амбулаторное наблюдение у флеболога.

            Склеротерапия

На начальном этапе развития заболевания и как этап комплексного лечения варикозной болезни возможно использование склеротерапии, которая представляет собой введение в варикозно измененную вену специального лекарственного препарата, после чего вена как бы «склеивается», кровоток по ней прекращается. По окончании процедуры необходимо ношение специального компрессионного белья. Госпитализации и обезболивания для проведения процедуры не требуется. Важным является то, что склеротерапия применяется в любом возрасте пациента. Самое важное — вовремя обратиться к специалисту и не запускать болезнь.

Крымская правда