Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Пресса о нас

О ВНЕДРЕНИИ НОВЫХ МЕТОДИК В УРОЛОГИИ

Всю свою историю человечество искало «лекарство от всех болезней». И каждый раз, с появлением новых технологий, у многих возникает иллюзия, что мы нашли ту самую панацею… О новых приемах и подходах к их применению размышляет Юрий Осипов — врач-уролог высшей категории, заведующий  отделением урологии клиники «Генезис».

- Внедряя самые последние методики лечения в нашей клинике, мы пытаемся избежать ошибок, которые иногда возникают после первых удачных результатов. Специалистам хорошо известно, что освоение любого нового метода проходит три фазы. Первая – его применение у всех. Потом нередко наступает вторая, когда вследствие различных осложнений метод могут даже запрещать. И уже позже приходит третья фаза – взвешенного и вдумчивого отбора пациентов для применения данной методики. Мы в клинике всегда руководствуемся правилом третьей фазы и всегда предлагаем больным появившуюся новую методику исключительно избирательно.

За время существования нашего отделения был освоен и внедрен целый ряд высокотехнологичных малотравматичных вмешательств на мочевых путях. Но – мало кто знает, что, к примеру, недержание мочи у женщин с помощью свободной синтетической петли можно лечить только после точного определения диагноза. Опухоли мочевого пузыря, которые поражают глубокие слои стенки мочевого пузыря – не лечатся эндоскопически. Если при камнях почек и мочеточников присутствуют сужение и перегибы – требуется и устранение последних, а не просто дробление (устранение) собственно камней. И подобных примеров – сотни.

Философия лечения наших пациентов – глубоко индивидуальный подход к каждому больному. И направлена она на четкое определение причин болезни перед их устранением. Сегодня свободный доступ к самой различной информации и, когда у человека возникают проблемы со здоровьем, он начинает стремительно «просвещаться», сам себе выбирает способ лечения. И потом, больной, который пришел для «лазерного» удаления аденомы простаты может с удивлением услышать, что этот метод ему не подходит из-за величины опухоли и(или) малого диаметра уретры. И такому пациенту мы предложим хирургическую помощь, которая будет минимальна по риску и максимальна по эффекту.

Мы всегда рекомендуем своим пациентам узнать мнение нескольких специалистов в ходе консилиума для того, чтобы не попасть в первую фазу освоения методики.

Сегодня наши специалисты лечат самый широкий круг урологических заболеваний, таких как острый и хронический  уретрит, простатит, цистит, пиелонефрит и многие другие заболевания почек и мочеполовой системы. Лечение осуществляется как оперативными, так и консервативными методами, т.е. – без операции. Что же касается методик щадящих операций, то хирурги в клинике «Генезис» владеют ими в совершенстве и всегда готовы прийти к вам на помощь. Наша главная задача – максимальный комфорт для пациента и минимальная травма (если речь идёт об операции). Поэтому сегодня урологическая служба клиники широко использует малоинвазивные методики.

Успешно разрешаются урологические проблемы у мужчин, чаще всего связанные с заболеваниями предстательной железы (хроническое воспаление, доброкачественная гиперплазия или аденома предстательной железы и рак предстательной железы). Все эти три проблемы мы можем решать эффективно, используя современные технологии. Главное – необходимо их четко дифференцировать. Для этого мы располагаем всем необходимым. В клинике давно внедрен щадящий метод – трансуретральная резекция простаты, ТУР (операция производится через мочеиспускательный канал с сохранением целостности мочевого пузыря). Такие действия стали возможны благодаря применению эндоскопической микрохирургической техники. После трансуретральной резекции больной возвращается к обычной жизни в срок от 10 до 14 дней, при этом в стационаре он находится всего около 2-3 дней. При обычной операции срок выздоровления – до полугода.

С помощью эндоскопической техники удаляются доброкачественные полипы мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, камни и опухоли мочевого пузыря. Успешно лечится недержание мочи у женщин.

Если у Вас возникли проблемы урологического характера – обращайтесь в клинику «Генезис», где Вы всегда получите высококвалифицированную помощь. 

Крымская правда