Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Пресса о нас

МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНИКА XXII ВЕКА

Такую характеристику восторженно обронил один из ведущих гастроэнтерологов Крыма, после знакомства с новым оборудованием, которое недавно появилось в клинике «Генезис». Столь высокая оценка специалиста, безусловно, очень показательна.  Но, главное другое – к помощи этой самой фантастической техники первыми в Украине смогут прибегать крымчане.  

Теперь, если у вас возникла необходимость в обследовании толстого кишечника на современном колоноскопе, вы можете смело обращаться в отделение эндоскопии и гастроэнтерологии клиники «Генезис». Впервые в Крыму, используется эндоскопическая техника последнего поколения фирмы Olympus. Изображение, подающееся на экран монитора, осуществляется в формате телевидения высокой чёткости и позволяет рассмотреть участки слизистой оболочки, недоступные для осмотра при использовании обычных видеомониторов. «Электронная хромоскопия» или «Узкоспектральная (NBI) технология» позволяет произвести 74-150-ти кратное электронное увеличение и получить эндомикроскопическое изображение слизистой оболочки толстой кишки.

Это не просто новая, а — революционная технология. Появилась возможность изучать объекты до 6-9 микрон(!) и обнаруживать патологии, которые вообще не видны на обычных колоноскопах. Проводимая видеоэндомикроколоноскопия, включающая «электронную хромоскопию» и режим электронного увеличения, позволяют выявлять патологические изменения слизистой оболочки на самых ранних стадиях возникновения заболеваний и осуществлять прицельную биопсию.

Диагностика раннего рака, предраковых и воспалительных изменений слизистой оболочки пищеварительного тракта — приоритетное направление современной эндоскопической диагностики.

Уникальной является и фиброгастроскопия (электронная хромогастроскопия) на последней модели Olympus с использованием световых фильтров, что позволяет четко рассмотреть участок размером до …0,1 миллиметра! Врач-эндоскопист теперь может обнаружить очаги различных заболеваний, которые еще долго не проявляли бы себя никаким образом. Это настоящий переворот в лечении огромного количества различных болезней желудочно-кишечного тракта.

Самое главное, что непосредственно во время осмотра, наиточнейшая эндоскопическая техника позволяет амбулаторно избавиться от опасного очага, не прибегая к оперативному вмешательству. Точно так же проводится и эндоскопическое удаление доброкачественных опухолей верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Очень важно, что в процессе эндоскопического исследования ведётся видеозапись и видеоархивация данных, что позволяет врачу при первой необходимости уточнения диагноза вернуться к исходному материалу обследования.

Непосредственно во время исследования проводится определение кислотности, можно взять прицельную биопсию, материал которой будет исследован в гистологической иммуногистохимической лаборатории клиники. Благодаря совершенному оборудованию и новейшим методикам в ходе многочисленных тестов можно точно установить диагноз и прогнозировать течение болезни на годы вперёд. Это позволяет решить многие вопросы профилактики, в том числе – и таких онкологических заболеваний, как рак желудка. Эндоскопическая диагностика предраковых и ранних раковых изменений слизистой оболочки пищеварительного тракта отныне стала доступной и простой.

Эндоскопически проводится удаление доброкачественных опухолей верхних отделов пищеварительного тракта, папиллосфинктеротомия и экстракция конкрементов общего желчного протока.

На новом оборудовании и колоноскопия, и ФГС (которые пациенты всегда считали самыми малоприятными процедурами) выполняются максимально комфортно. Если же есть желание полностью избавиться от каких-либо ощущений, то манипуляции можно проходить в состоянии легкого медицинского сна в течение трех-пяти минут.

Крымская правда