Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Пресса о нас

КТ И МРТ: ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ

Сегодня есть диагностические технологии, которые смело можно назвать совершенными: они дают возможность обнаружить большое количество заболеваний на самых ранних, еще бессимптомных (без клинических проявлений) стадиях. В Европе давно существует «золотой стандарт» диагностики, в рамках которого пациента обследуют на мультисрезовых компьютерных томографах и высокопольных (с напряжённостью магнитного поля не менее 1 тесла) магнитно-резонансных томографах. Подобные исследования дают возможность полноценного обследования (вплоть до сканирования всего тела) пациента и выявить (если они есть) различные заболевания на ранней стадии. Прежде всего – это изменения коронарных и сонных артерий, онкологические заболевания (груди, легких, толстого кишечника, предстательной желез и др.), неврологические заболевания и многое другое.

После дооснащения клиники «Генезис» подобные исследования стали доступными и для крымчан.

 КОМПЬЮТЕРНЫЙ ТОМОГРАФ

 В клинике работает современный 64-срезовый спиральный компьютерный томограф Siemens Somatom Definition AS экспертного класса(единственный в Крыму).

Преимущества 64-срезового томографа:

- максимально возможная разрешающая способность, которая позволяет выявить наименьшие изменения во внутренних органах;

- одномоментное сканирование больших анатомических зон (грудная, брюшная полость, таз) и использование внутривенного болюсного (быстрого) введения контрастного вещества обеспечивают современную диагностику европейского уровня;

-   значительное уменьшение времени исследования, что сокращает необходимость находиться в одном положении длительное время, надолго задерживать дыхание;

- возможность сканирования пациентов с большой массой тела, более 130 кг;

- активное снижение лучевой нагрузки при всех исследованиях.

Современное программное обеспечение аппарата при обработке изображений проявляет фантастические возможности, создавая трехмерные пространственные модели органов, сосудов и суставов. Изображения такого качества повышают диагностическую точность и позволяют лечащему врачу выбрать оптимальный подход к лечению заболевания. Такие изображения являются незаменимыми для сосудистой хирургии, нейрохирургии, неврологии, абдоминальной хирургии, урологии и т.д..

МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНЫЙ ТОМОГРАФ

Вторая новинка в клинике: высокопольный магнитно-резонансный томограф MAGNETOM AVANTO фирмы SIEMENS(единственный в Крыму). МР-сканнер с напряженностью магнитного поля 1,5 Тесла. Это — «золотой стандарт» качества изображений в классе высокопольных магнитов, самая совершенная и мощная MP-система в отрасли 1,5 Тл сканнеров:

1. Лидер по клиническим возможностям и скорости исследования.

2. Возможность исследования любого участка тела без необходимости переукладки пациента, вплоть до сканирования всего тела (до 205 см), что сокращает время процедуры и не доставляет неудобств исследуемому.

3. Комфорт пациента — регулировка температурного режима, скорости потока воздуха в просвете аппарата

4. Аудиокомфорт пациента.

Данный метод исследования внутренних органов и тканей проводится с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса. Анализ изображений МРТ помогает установить правильный диагноз и назначить лечение. Наиболее часто применяются при исследовании органов центральной нервной системы, позвоночника и костно-мышечной системы, органов брюшной полости, малого таза, средостения и мн.др. Полученная информация позволяет оценить структуру органов и ее нарушение, выявить аномалии развития, травматические изменения, опухоли и т.д. В подавляющем большинстве случаев применение контрастного усиления повышает информативность исследования. Для оценки сосудов производится МР-ангиография, как без использования контрастных средств (препараты гадолиния), так и с их использованием.

Нельзя обойти вниманием тот факт, что при исследованиях на томографах и мужчины, и женщины имеют возможность профилактики развития болезней, свойственных их полу.

 ЖЕНСКИЙ СТАНДАРТ

Для пациенток в нашей клинике проводится новейшая методика обследования молочных желез и органов малого таза – МРТ. В отличие от других видов диагностики (маммография, рен­тгенографии) MPТ абсолют­но безопасна для пациентки, а результаты исследований позволяют с максимальной точностью выявить имеющиеся патологии на ранней стадии — рак молочных желез и яичников, маcтопатии, кисты, опухоли молочных желез и органов малого таза. С помощью МРТ можно обследовать импланты молочных желез, что трудно сделать с помощью маммографии.

 МУЖСКОЙ СТАНДАРТ

            В последние годы значительно возросло количество онкологических заболеваний предстательной железы. Это развитие касается как основной группы риска, а именно мужчин в возрасте с 45 лет, так и более молодых пациентов. Диагностика этого заболевания в ранней стадии развития и своевременное применение современной терапии гарантируют хорошие шансы на полное восстановление здоровья. Вот почему, регулярное обследование урологом, дополняемое диагностикой, в том числе и МРТ органов малого таза, имеет огромное значение для сохранения Вашего здоровья.

 Если у Вас возникли проблемы со здоровьем – обращайтесь в клинику «Генезис», где Вы всегда получите высококвалифицированную помощь. 

Адрес клиники «Генезис»: г.Симферополь, ул. Семашко, 4а.

Телефон регистратуры: (0652) 54-90-00 (многоканальный).

Запись на КТ и МРТ: (0652) 54-90-01.

Александр Цёхла,

врач-рентгенолог высшей категории,

заведующий отделением лучевой диагностики клиники «Генезис». 

Крымская правда