Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Пресса о нас

ЕВРОМЕДЦЕНТР: ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ЛАЗЕРА

Прошлый месяц ознаменовался для врачей-офтальмологов Всемирным днём зрения, призванным обратить особое внимание людей к проблеме слепоты. Каждый офтальмолог может назвать несколько основных причин нарушения зрения. Это известные нам: близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта,глаукома, заболевания сетчатки. Чтобы узнать о современных тенденциях в борьбе с этими видами глазных заболеваний мы обратились к специалистам хорошо знакомой нашим читателям клиники «Евромедцентр».

Но вначале, мы бы хотели с огромным удовольствием поздравить замечательного доктора, лазерного хирурга, врача-офтальмолога высшей категории Макарову Ларису Юрьевну с тем, что 4 сентября 2012 года, ей было присвоено звание Заслуженного Врача Автономной Республики Крым. Лариса Юрьевна неоднократно обращалась со страниц нашей газеты к читателю, рассказывала о различных болезнях и способах их лечения.  И сегодня нам бы хотелось поговорить об одном из самых деликатных методов лечения глазных заболеваний с помощью лазерного оборудования.

- Во-первых, данный вид лечения позволяет нам проводить хирургическое вмешательство без нарушения целостности глазного яблока и не травмировать окружающие ткани. Во-вторых, все лазерные вмешательства выполняются амбулаторно, что позволяет сохранять трудоспособность пациента в период лечения. Это безболезненная и очень эффективная процедура, -говорит Лариса Макарова.

В клинике «Евромедцентр» представлено четыре лазера: три хирургических и один терапевтический – гелий-неоновый.

Последний показан для лечения патологий переднего и заднего отрезков глаза, в частности воспалительных заболеваний роговицы, послеоперационных осложнений, дегенеративных изменений сетчатки, близорукости, заболевании глаз при диабете,  возрастных изменений.

Суть воздействия терапевтического лазера заключается в снятии отёка и улучшении кровообращения в глазу. Курс лечение составляет до десяти процедур, по завершению которых  пациенты замечают  улучшение зрительных функций. Стоит отметить, что в Крыму терапевтический лазер используется только в клинике «Евромедцентр».

Что касается хирургического лазерного лечения, то большое внимание в клинике сегодня уделяется  борьбе с глаукомой. По словам офтальмологов, эффективность лечения этого недуга с помощью закапывания капель в глаза достаточно высока. Однако, параллельное применение лазерного оборудования при открытых и закрытых формах глаукомы даёт возможность пациенту поддерживать свои зрительные функции и стабилизировать процесс.

- В работе мы используем самую современную диагностическую базу. К тому же, мы не только проводим лечение, но и контролируем его эффективность. Мы рекомендуем нашим пациентам раз в полгода проходить специализированную диагностику, — уточняет Лариса Макарова.

- Также большое внимание в клинике уделяется лечению больных сахарным диабетом. У нас создана картотека, есть диспансерная группа пациентов, имеющих  диабетические изменения сетчатки. Периодически специалисты связываются по телефону с каждым из пациентов, находящихся в этой базе, вызывают на приём и доктор проводит все необходимые обследования.

Существуют определённые показания как для лазерного, так и консервативного лечения. При необходимости пациент проходит курс лазерной коагуляции сетчатки . Процедура эта занимает не более 10 минут. Зрение после нее восстанавливается в течении нескольких часов.

По словам офтальмолога, отслойка сетчатки грозит не только больным сахарным диабетом. Любой человек, страдающий близорукостью, должен посещать офтальмолога и проходить детальный осмотр периферии сетчатой оболочки глаза не реже чем раз в год.

- Эта проблема касается не только пожилых людей, но и молодёжи. Очень часто молодые люди приходят в клинику, чтобы подобрать контактные линзы. Но во время осмотра выясняется, что у пациента очень высок риск отслоения сетчатки. Поэтому людям, которые носят очки или контактные линзы, мы рекомендуем приходить на осмотр глазного дна минимум раз в год, чтобы исключить возможность отслоения сетчатки. Большой акцент хочется сделать на таких симптомах как «молнии» в темноте — это предвестник отслойки сетчатки. Необходимо немедленно обращаться к специалистам, — констатирует Макарова.

Любой пациент с сосудистой патологией органов зрения, и в частности сахарным диабетом, глаукомой, близорукостью может получить полноценное лечение в «Евромедцентре». Двадцатилетний опыт этой клиники в применении различных видов лазерных вмешательств позволяет специалистам выполнять все известные методики лазерного лечения на современном уровне и добиваться высочайших клинических результатов.

Адрес: Симферополь, ул. Ленинградская, 2/17.

Тел.: (0652) 248-940, а также круглосуточно: (094) 900-05-15.

Крымская правда