Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Реабилитация после инсульта – вернет больным утерянные функции организма и радость жизни!

Комментариев нет | 15 Апр, 21:40 | Инсультный центр

Инсультный центр клиники «Генезис» предлагает высококвалифицированную помощь инсультным больным в борьбе с последствиями болезни.

Реабилитация после инсульта — это комплексное применение медикаментозного лечения, адекватного ухода, физической, трудовой и речевой терапии.

Первоочередная задача восстановительных мер – заставить клетки мозга работать и брать на себя функции пострадавших клеток.

Реабилитация после инсульта в клинике «Генезис» начинается с 1-2 дня после стабилизации состояния больного.

Почему  реабилитацию после инсульта стоит проходить в клинике «Генезис»?

Потому что Вы четко знаете:

а)  Кто лечит? Здоровье больного находится в надежных руках реабилитационной команды специалистов: невролога, специалиста по двигательной реабилитации, логопеда, нейропсихолога, физио-, эрго- и психотерапевта, а также методиста и инструктора по лечебной гимнастике, массажиста, специально обученного младшего и среднего медперсонала.

б)  Как лечит? Больной восстанавливается по индивидуальной программе с учетом всех особенностей повреждения организма после инсульта. Все нюансы послеинсультных последствий тщательно определяются врачами неврологами в ходе современной компьютерной диагностики на высокоточном оборудовании.

в)  Какая эффективность лечения? Реабилитационная программа позволяет в ранние сроки добиться существенного улучшения физической активности, приспособления к самообслуживанию, а нередко – полного или частичного возвращения трудоспособности.

Какой ожидать результат от эффективной реабилитации после инсульта в клинике «Генезис»?

Разумеется, результат реабилитации после инсульта очень индивидуален и зависит от:

  • тяжести инсульта;
  • затронутых частей мозга и осложнений;
  • времени начала процесса реабилитации;
  • усилий самого больного.

Поэтому восстановление может быть полным или частичным. А именно:

I.  Восстановление двигательных функций. С первых реабилитационных дней проводится лечебная кинезитерапия: лечение положением, массаж, активно-пассивная гимнастика, роботизированная механотерапия, тренажеры различной направленности. Таким образом, успешно решаются двигательные проблемы и улучшаются психологические, биохимические и физиологические процессы.

II. Восстановление речи, письма, чтения. Своевременная помощь логопеда является залогом успеха в процессе реабилитации после инсульта. Наиболее благоприятное время для логопедических занятий восстановления потерянных речевых функций – это первые недели после инсульта.

III. Восстановление когнитивных функций и эмоциональной сферы. Нейропсихологическая реабилитация проводится благодаря регулярным заданиям по улучшению памяти и внимания, увеличению уровня активности, уменьшения утомляемости и подавленного настроения. При этом постепенно увеличивается степень сложности, количество, скорость нагрузки и т.д.

Реабилитационная работа по указанной схеме показывает себя эффективнойПомогите пострадавшему после инсульта поверить в свои силы и захотеть жить нормальной полноценной жизнью — обеспечьте ему комплексную восстановительную программу, которая вернет ему способность самостоятельно двигаться, обслуживать себя и просто радоваться жизни, как и прежде!

Комментарии

Комментарии закрыты.