Качество - наш идеал
Симферополь

Первый Российский прикладной курс по лапароскопии

Комментариев нет | 3 Окт, 16:33 | Хирургическая служба

17-19 октября 2013 года в Москве на базе Центральной клинической больницы Гражданской авиации и и тренинг-центра «Карл Шторц» прошел «Первый Российский Прикладной Курс по лапароскопии в Урологии и Хирургии».
В его работе приняло участие более 200 курсантов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. В течение трех дней с девяти часов утра и до девяти часов вечера проходило их интенсивное обучение. Лекционные блоки основоположников лапароскопической хирургии в России (профессора Луцевич О.Э., Галлямов Э.А., Сажин А.В., Мартов А.Г, Медведев В.Л. и другие) сменялись на живую работу курсантов в операционных (22 операции экспертной сложности хирургического и урологического профиля) и тренировки лапароскопических мануальных навыков на самых современных тренажерах и виртуальных симуляторах.
Высокий уровень технической оснащенности курса продемонстрировало использование в обучении курсантов лапароскопической стойки 3D формата и операционного робота Da Vinci.
Техническую сторону работы курса обеспечили ведущие производители лапароскопического оборудования, приборов для электро- и ультразвуковой хирургии (Covidien, Johnson & Johnson, KARL STORZ Endoskope, МФС, ERBE Elektromedizin, Olympus‎).
По личному приглашению Почетного председателя – координатора курса профессора Эдуарда Абдулхаевича Галлямова в работе «Первого Российского Прикладного Курса по Лапароскопии в Урологии и Хирургии» в качестве тренера курса принял активное участие сотрудник нашей клиники – хирург Алексей Юрьевич Белоконь.

Комментарии

Комментарии закрыты.