Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Лапароскопическая урология – в клинике «Генезис»!

Комментариев нет | 8 Июн, 13:38 | Лечение бесплодия

В настоящее время, благодаря постоянному повышению своей хирургической  квалификации, участию в мастер-классах и тренинг-курсах,  врачи клиники «Генезис» стали выполнять новые высокотехнологические операции.  Очень наглядный пример профессиональных достижений наших специалистов – лапароскопическая пиелолитотомия при коралловидном нефролитиазе. До настоящего времени оперативное лечение такой патологии лапароскопическим методом было доступно крымчанам только на материковой части Российской Федерации по квотам высокотехнологической медицинской помощи. Сейчас же, бригадой в составе врача-уролога Осипова Ю.А. и врача-хирурга Белоконя А.Ю., подобные операции на прошлой недели были выполнены в Крыму в клинике «Генезис» дважды – по закону «парных случаев»)))

Первое наблюдение: Пациент Л. (мужчина 46 лет, рост 170, вес 86, ИМТ 30) с сочетанной патологией – поликистоз почек и мочекаменная болезнь, коралловидный камень левой почки, тип II (конкремент  в лоханке внепочечного типа с отростками в трех чашечках).   Менее чем за три часа и всего через 7 проколов по 5-10 мм с использованием ультразвукового скальпеля «Гармоник» была выполнена фенестрация кист почек с обеих сторон и пиелолитотомия слева с удалением коралловидного камня 45 на 50 мм с тремя отростками.

Второе наблюдение: Пациент М. (женщина 67 лет, рост 154, вес 97, ИМТ 41) с  мочекаменной болезнью, коралловидным камнем правой почки, тип II. Менее чем за два часа и всего через 4 прокола по 5-10 мм с использованием ультразвукового скальпеля «Гармоник» была выполнена пиелолитотомия справа с удалением коралловидного камня 35 на 50 мм с тремя отростками.

В обоих случаях конкремент извлечен в специальном пакете через расширение десятимиллиметрового  лапароскопического доступа без дополнительных разрезов. Благодаря применению современных лапароскопических методик в урологии  уже на следующий день после операции пациенты были активны, ходили, принимали пищу, а на третий послеоперационный день – выписаны на амбулаторное лечение.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Комментарии

Комментарии закрыты.