Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

ИНСУЛЬТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОБЕЖДЕН!

Комментариев нет | 26 Июн, 16:13 | Инсультный центр

Инсульт  – это болезнь, связанная с нарушением мозгового кровообращения, в результате чего в определенных участках мозга снижается или же полностью прекращается кровоток, или разрывается сосуд и происходит кровоизлияние. На сегодняшний день инсульт стоит вторым среди причин смертности населения. В то же время инсульт занимает первое место среди заболеваний, ведущих к инвалидности. Около 80% людей, перенесших инсульт, становятся инвалидами, около 25% из них нуждаются в течение всей оставшейся жизни в постоянном уходе. Также не последнее место занимает реабилитация после инсульта.

Если Вы заметили у себя один из перечисленных ниже симптомов, Вам в срочном порядке необходимо обратиться к специалистам:

  • резкий подъем артериального давления
  • головная боль
  • потеря сознания
  • головокружение и шаткость при походке
  • нарушение речи
  • слабость и онемение в руке и ноге.

Инсультный центр клиники «Генезис» — это уникальное подразделение, в котором предусматривается ведение пациентов от начала возникновения заболевания и до максимального возобновления функций организма. Центр клиники создан по примеру специализированных европейских инсультных центров и центров реабилитации.

Инсультный Центр – это единая служба, которая включает в себя:

1. Бригады Скорой  медицинской  помощи.

2. Диагностическую службу – компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, лабораторная диагностика, ультразвуковые исследования.

3. Работу мультидисциплинарной команды  — невролог, нейрохирург, реаниматолог, терапевт, реабилитолог, логопед, психолог, офтальмолог.

4. Реабилитацию  – лечебная физкультура, массаж, занятия с психологом, логопедом, музыкальная и видео-терапия, участие родственников в процессе занятий. При этом, для возобновления после двигательных, языковых и эмоциональных нарушений специалисты клиники применяет европейские стандарты и протоколы лечения, которые используются в ведущих мировых реабилитационных центрах после инсульта.

5. Профессиональный сестринский уход – активизация пациента с первых дней инсульта, противопролежневые матрасы, изменение положения тела тяжелых пациентов каждые 2 часа, вертикализация больных в кровати, «вертикализаторном кресле», выполнение врачебных назначений, кормление и уход за  пациентом.

6. Наблюдение пациентов после выписки из стационара, коррекция терапии и реабилитационных программ.

Руководитель Инсультного центра клиники «Генезис» — Малинина Яна Вячеславовна, врач-невропатолог высшей категории,  член Международного общества по минимальным вмешательствам в хирургию позвоночника (ISMISS).

 

Возвращение к активной полноценной жизни — главная задача нашего центра!

Подробную информацию можно узнать по адресу:

 г. Симферополь, ул. Семашко, д 4А  или по телефонам:

 + 7 (3652) 604 900, +7 (978) 732 50 00.

Скорая помощь
тел.: +7 (3652) 549-003, +7 (978) 733 03 03

 

Комментарии

Комментарии закрыты.