Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Расширяется перечень операций в области сосудистой хирургии!

Комментариев нет | 27 Май, 11:26 | Хирургическая служба

Атеросклероз— коварное и опасное заболевание сосудистой системы. Ярким свидетельством развития атеросклероза является повышение общего уровня холестерина в крови. Скопление холестерина, кальция и фиброзной ткани в совокупности образуют закупоривающие сосуд атеросклеротические бляшки, которые как ржавчина, поражают сосуды, затрудняя кровоток и доставку кислорода и питательных веществ к жизненно важным органам.

Атеросклероз является спусковым фактором для множества других серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, ккоторым относятся:ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты, неполноценность сосудов конечностей и брюшных органов, сердечная недостаточность и т.д.Предотвратить наступление последствийатеросклероза намного проще, чем пережить их или, в лучшем случае, длительное время заниматься их лечением, восстановлением организма.

Сосудистые хирурги КЛИНИКИ ГЕНЕЗИС в настоящее время для лечения атеросклероза и других сосудистых заболеваний применяют очень эффективные хирургические методы.

  1. Хирургическое лечение диагностированного атеросклероза сонных артерий при помощи эверсионной каротидной эндартерэктомии.Операция предполагает восстановление нормального кровообращения мозга путем удаления интимы (внутренней оболочки стенки кровеносного сосуда) сонной артерии, на которой образовалась атеросклеротическая бляшка, разрушающая сосуд или закупоривающая его просвет.Удаление бляшки происходит посредством выворачивания слоев артериальной стенки (эверсионный метод).
  2. Хирургическое лечение облитерирующего (дословно -«закупоривающего») атеросклероза и эндартериита нижних конечностей при помощи поясничной симпатэктомии.Сущность этого вмешательства заключается в пересечении или клипировании (пережим с помощью специальной клипсы) нервного узла — симпатического ганглия в поясничном отделе. Этот узел симпатической нервной системы оказывает сосудосуживающее действие на кровеносные сосуды нижних конечностей.Операция способствует расширению жизнеспособных артерий и улучшению кровотока. Поясничная симпатэктомия в сосудистой хирургии является порой единственным методом лечения хронической артериальной недостаточности нижних конечностей.
  3. Хирургическое лечение атеросклероза и других окклюзионных заболеваний (которым свойственно нарушение проходимости сосудов) в аорто-подвздошном сегменте методом тромбэктомии. У пациентов с артериальной непроходимостью нижних конечностей, атеросклеротические бляшки, препятствующие кровотоку, обычно образуются в инфраренальном отделе аорты и подвздошных артериях. Крупная бляшка или эмбол способствуют развитию тромба в месте сужения сосуда, что может привести к острой недостаточности кровоснабжения конечности и гангрене. Тромбэктомия направлена на извлечение тромба (или эмбола) из пораженного кровеносного сосуда.Цель операции — возобновление нормального просвета сосуда и восстановление его кровотока. Вмешательство справляется практически с любым тромбом и считается достаточно безопасной и комфортной операцией для пациента.
  4. Хирургическое лечение острой артериальной непроходимости верхних и нижних конечностей на фоне атеросклероза методом эмболэктомии.К острому нарушению проходимости артерий чаще других ведет эмболия – опасное для жизни состояние, которое возникает в результате отрыва тромба от места его первоначального образования, переноса его по сосудистому руслу с током крови и последующей закупоркой артерии. Часто причиной развития артериальных эмболий является атеросклероз. Различают прямую и непрямую эмболэктомию. Прямой метод показан при расположении эмбола в легко доступных участках периферических артерий (бедренной, подмышечной, плечевой). При закупорке глубоко лежащих сосудов — бифуркации аорты, подвздошных, подколенных и подключичных артерий — применяется непрямой метод (операция Фогэрти). Эффективность операции прежде всего зависит от времени, прошедшего с момента возникновения острой артериальной непроходимости, и степени ишемии конечности.

Комментарии

Комментарии закрыты.