Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Гастроэнтерология и эндоскопия

Гастроэнтерология

Гастроэнтерология — раздел медицины, изучающий желудочно-кишечный тракт человека.

Число пациентов с заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта с каждым годом растет. Этому способствуют неблагоприятные экологические условия, плохое качество воды и пищи, неправильное и нерегулярное питание, стрессы. На сегодняшний день практически каждый второй имеет ту или иную патологию органов пищеварения (гастрит, колит, холецистит и т.д.) и нуждается в помощи врача-гастроэнтеролога.

Кроме этого, многие кожные и аллергические заболевания связаны с патологией в органах пищеварения и в этом случае вам необходима консультация и лечение у врача-гастроэнтеролога.

Что лечит врач-гастроэнтеролог?

К специалисту-гастроэнтерологу необходимо обратиться: при болях в животе, изжоге, тошноте, рвоте, сухости во рту, проблемах с кишечником, при потере аппетита, потере массы тела, нарушении стула, изменении цвета кожи, наличии дискомфорта в животе (вздутие, тяжесть).

Своевременная помощь доктора-гастроэнтеролога позволит избежать многих осложнений и избежать перехода острого процесса заболевания в хроническую форму.

Гастроэнтерология в клинике «Генезис».

Ведущие врачи-гастроэнтерологи Симферополя и Крыма успешно лечат широкий круг заболеваний желудочно-кишечного тракта в клинике «Генезис».

Наши специалисты готовы предложить вам высококвалифицированную помощь в нормализации и восстановлении  правильной работы органов пищеварения, в лечении болезней печени и поджелудочной железы.

С помощью современного метода диагностики – эндоскопии наши врачи-гастроэнтерологи проводят такие процедуры,  как Фиброгастроскопия (ФГС) и Колоноскопия. Эндоскопическое оборудование дает врачу возможность буквально заглянуть во внутрь организма пациента и диагностировать заболевание на самой начальной стадии.

В клинике «Генезис» используется современное эндоскопическое оборудование экспертного класса фирмы «Olympus» с использованием световых фильтров и 74-150-ти кратным электронным увеличением, что позволяет провести высокоточное обследование желудочно-кишечного тракта и обнаружить патологические изменения слизистой оболочки на самых ранних стадиях заболевания. Изображение на экране монитора осуществляется в формате телевидения высокой чёткости и дает возможность рассмотреть участки органов размером 0,1 миллиметра.

Своевременная эндоскопическая диагностика предраковых и начальных стадий раковых изменений слизистой оболочки помогает избавиться от опасного очага, не прибегая к оперативному вмешательству.  При необходимости специалисты клиники «Генезис» проводят эндоскопическое удаление доброкачественных опухолей органов пищеварения.

Для полного комфорта фиброгастроскопическое обследование (ФГС) пациентов проходит в состоянии легкого медицинского сна, при этом пациенты не испытывают никаких неприятных ощущений.

Врачи-гастроэнтерологи клиники «Генезис» готовы предложить вам высокопрофессиональную помощь в диагностике и лечении органов пищеварения.